Wednesday, February 24, 2016


Специализированный комитет нижней палаты парламента в ходе совещания 24 февраля советовал сотрудникам принять во втором рассмотрении закон, предписывающий кандидатам на всех выборах, не считая президентских, неукоснительное участие в теледебатах.
Закон был введён в государственную думу несколькими парламентариями ГД во главе с не Государственной думы РФ и замруководителя фракции "Единая Россия" Сергеем Неверовым в декабре прошлого года. Как сказал создатель документа в ходе его разбирательства в первом рассмотрении, основная цель новшества – увеличение осведомлённости избирателей о кандидатах, которое нужно, потому, что грядущие в сентябре 2016 года выборы в первый раз с 2003 года пробегут по смешанной системе.
Ко второму рассмотрению парламентарии занесли только редакторские правки в наименование проекта законодательного акта, как сообщил в ходе совещания глава Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству Владимир Плигин. Основные положения проекта закона, принятого в первом рассмотрении, остались непоколебимыми. Так, принимать участие в дебатах должен всякий кандидат на выборах федерального, местного и местного уровня, но кандидатов на пост главы страны новшество не коснется.
Кандидаты могут отказаться от участия в таком телевизионном мероприятии – при таких обстоятельствах время, вычлененное на их выступление, будет поделено между оппонентами. Но, информировать телезрителей о том, что кандидат отказался принимать участие в теледебатах, не планируется: специализированный Комитет не подхватил соответсвующую правку, занесённую парламентарием-коммунистом Владимиром Бессоновым.
С текстом проекта закона № 951367-6 "О введении изменений в статью 51 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах россиян" и в статью 65 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" в первом рассмотрении возможно познакомиться тут.

Sunday, February 21, 2016

Расследование будет требовать суд об избрании для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске меры прерывания в виде заключения в тюрьму, сказала РИА Новости старший ассистент начальника СУ СК по Мурманской области Татьяна Ковалева.

В четверг вечером в районе улицы Комсомольской в районе Кукисвумчорр Кировска локальная противолавинная служба намеренно стала причиной сход лавины. По итогам снежной пылью накрыло ЖД пути, дорогу, пару недалёких домов, в некоторых квартирах были побиты окна. 3 человека были обнаружены погибшими.
В ходе расследования в субботу начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности и защиты труда АО «Апатит» был задержан в качестве подозреваемого. В ближайшее время подозреваемому предполагается выдвинуть обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, общестроительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть двух и свыше лиц».
«Дознаватель будет просить пред судебными органами об избрании меры прерывания для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске в виде заключения в тюрьму», — сказала Ковалева. Суд обязан состояться в ближайшее время в Кировском районе, добавила Ковалева.
В местном ГУ МЧС сказали, что операция по поиску в районе схода лавины закончена, но в Хибинах не исключен сход новых лавин, заявлена пятая степень лавинной опасности.

Saturday, February 20, 2016

Barclays наказан на $50 млн за манипуляции с валютой


Английский денежный конгломерат Barclays дал согласие уплатить влияниям США $50 млн в целях урегулирования дела о манипуляциях на валютном рынке, информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, иск в суд Манхэттена против банка подали соинвесторы во главе с организацией Axiom Investment Advisors. Податели иска обвинили Barclays в манипулировании собственной валютной системой в вред интересам заказчиков.
Со слов подателей заявления, финорганизация, например, применяла функцию Last Look в своей торговой платформе, чтобы отсеивать неприбыльные операции. Наряду с этим банк предоставлял заказчикам частичную либо недостоверную данные в ответ на их запросы о том, по какой причине не выполняются транзакции.
Сейчас суд обязан одобрить сделку, заключенную между банком и инвесторами.
В мае 2015 года управление Barclays признало вину в фальсификации валютных курсов. Тогда же банк дал согласие уплатить $485 млн за манипулирование на рынке Форекс в Соединенных Штатах Америки. В ноябре к этой сумме прибавился штраф в сумме $384 млн.


Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу юристы россии. Это возможно может быть весьма интересно.

Friday, February 19, 2016

Заказчики Почты Российской Федерации сейчас сумеют получать цифровое правовое обоснование о доставке любых серьёзных отправлений. Таковой электронный документ приравнивается к бумажному почтовому извещению о вручении получателю и может служить доказательством в суде и других инстанциях.
Почта Российской Федерации на своем сайте в Интернете сказала о возможности получения правового обоснование доставки любых почтовых отправлений по электронным каналам связи. Такое извещение могут получить абсолютно все заказчики почтовой связи, которые самостоятельно отслеживают свои отправления на интернет сайте pochta.ru. Для этого им довольно на кнопку, размещённую около окна для введения трек-кода отправления.
Шишков Родион
помощник генерального директора ФГУП "Почта Российской Федерации" по формированию государственных услуг и новых продуктов
Почта Российской Федерации сейчас деятельно развивает свой онлайн-сервис совершает интернет-портал свыше эргономичным не только для несложных граждан, но и для бизнеса. Новое электронное извещение о доставке будет иметь однообразную правовую силу с бумажными извещениями, потому, что содержит опытную электронную подпись.
Услуга даётся абсолютно безвозмездно. Исходя из этого, чтобы подтвердить обстоятельство получения получателем письма либо документов почтовой службой, не нужно будет отправлять их с извещением о вручении и сверх того уплачивать его обратную пересылку. Помимо этого, таковой сервис разрешит сэкономить время, поскольку определить о том, что получатель уже получил п

Monday, February 15, 2016

Госслужащие либерализируют уголовное закон для предпринимателей

Министерства экономики Российской Федерации создало закон, смягчающий ряд норм уголовного законодательства в сфере деятельности в области предпринимательства. Госслужащие предлагают повысить в 1,5 раза порог вреда, который может служить основанием для возбуждения дела, и высвободить от уголовного следствия бизнесменов, оступившихся в первоначальный раз.
На сайте Министерства экономики Российской Федерации появилось сообщение о направлении учреждением на разбирательство в руководство проекта закона о либерализации уголовного законодательства для бизнесменов.
Госслужащие предлагают повысить большой размер вреда, нанесение которого ведет к уголовному следствию, в 1,5 раза. Такое решение они связывают с изменением экономической ситуации в стране и инфляции. Так как до этого пороговые значения размера причиненного вреда по экономическим правонарушениям пересматривались в 2010 году. За время, прошедшее с того времени, у российских организаций подрос общий оборот и налоговые платежи практически в 2 раза. Исходя из этого по всем статьям Российского УК, которые предполагают ответственность за осуществление правонарушений в сфере экономики исходя из размера вреда, большой и очень большой размер должны быть проиндексированы на 1,5.
Помимо этого, Министерства экономики планирует увеличить список статей УК РФ, по которым вероятно освобождение от ответственности по уголовному законодательству при осуществлении правонарушения в первоначальный раз. Для этого в статью 76 УК РФ будут добавлены 8 новых составов правонарушений:
  • противоправное получение кредитов бизнесменами,
  • злостное увиливание от оплат по займам,
  • противоправный оборот драгоценных металлов и камней,
  • применение инсайдерской информации,
  • регистрация противоправных сделок с недвижимым имуществом,
  • противоправное предпринимательство,
  • противоправная банковская деятельность,
  • лимитирование конкуренции.
Главным условием для спасения от уголовного следствия в этих обстоятельствах будет полное погашение нанесенного деяниями предпринимателя вреда.
Кроме того воздействие статьи 76 УК РФ может распространиться на кое-какие экономические правонарушения, совершенные в очень большом размере или группой лиц. Например, с таким составом станет несложнее избежать уголовного наказания за противоправное предпринимательство и увиливание от оплаты таможенных платежей.
Чтобы основному предпринимателям стало по силам исполнить условия нормы об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по части второй статьи 76.1 УК РФ, госслужащие предлагают сократить кратность пеней с пятикратного до двукратного размера причиненного вреда.
Закон о либерализации ответственности по уголовному законодательству для бизнеса создан по поручению Главы Российской Федерации и согласован с МВД Российской Федерации и Генпрокуратурой. Его главные задачи - избавить российский бизнес от избыточного давления и усовершенствовать соинвестиционный климат в стране. После одобрения руководством документ будет введён для разбирательства в государственную думу.


Почитайте еще хороший материал на тему работа юристом вакансии. Это вероятно будет полезно.

Sunday, February 14, 2016

Госслужащие либерализируют уголовное закон для предпринимателей

Министерства экономики Российской Федерации создало закон, смягчающий ряд норм уголовного законодательства в сфере деятельности в области предпринимательства. Госслужащие предлагают повысить в 1,5 раза порог вреда, который может служить основанием для возбуждения дела, и высвободить от уголовного следствия бизнесменов, оступившихся в первоначальный раз.
На сайте Министерства экономики Российской Федерации появилось сообщение о направлении учреждением на разбирательство в руководство проекта законодательного акта о либерализации уголовного законодательства для бизнесменов.
Госслужащие предлагают поднять большой размер вреда, нанесение которого ведет к уголовному следствию, в 1,5 раза. Такое решение они связывают с изменением экономической ситуации в стране и инфляции. Так как до этого пороговые значения размера причиненного вреда по экономическим правонарушениям пересматривались в 2010 году. За время, прошедшее с того времени, у российских организаций подрос общий оборот и налоговые платежи практически в 2 раза. Исходя из этого по всем статьям Российского УК, которые предполагают ответственность за осуществление правонарушений в сфере экономики исходя из размера вреда, большой и очень большой размер должны быть проиндексированы на 1,5.
Помимо этого, Министерства экономики планирует увеличить список статей УК РФ, по которым вероятно освобождение от ответственности по уголовному законодательству при осуществлении правонарушения в первоначальный раз. Для этого в статью 76 УК РФ будут добавлены 8 новых составов правонарушений:
  • противоправное получение кредитов бизнесменами,
  • злостное увиливание от оплат по займам,
  • противоправный оборот драгоценных металлов и камней,
  • применение инсайдерской информации,
  • регистрация противоправных сделок с недвижимым имуществом,
  • противоправное предпринимательство,
  • противоправная банковская деятельность,
  • лимитирование конкуренции.
Главным условием для спасения от уголовного следствия в этих обстоятельствах будет полное погашение нанесенного деяниями предпринимателя вреда.
Кроме того воздействие статьи 76 УК РФ может распространиться на кое-какие экономические правонарушения, совершенные в очень большом размере или группой лиц. Например, с таким составом станет несложнее избежать уголовного наказания за противоправное предпринимательство и увиливание от оплаты таможенных платежей.
Чтобы основному предпринимателям стало по силам исполнить условия нормы об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по части второй статьи 76.1 УК РФ, госслужащие предлагают сократить кратность административных штрафов с пятикратного до двукратного размера причиненного вреда.
Закон о л


Читайте дополнительно хорошую информацию в области помощник юриста вакансии. Это может быть будет познавательно.

Saturday, February 13, 2016

ФАС по претензии абонента воспретила рекламу тарифа МТС


Столичное управление ФАС Российской Федерации признало ненадлежащей рекламу оператора сотовой связи МТС, создававшую путаницу в названиях тарифов, на которые действовало выгодное предложение, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС пожаловался один из абонентов МТС, который утратил свыше 1000 рублей. за пару суток, потому, что был включён в заблуждение рекламой оператора. Стало известно, что МТС на баннерах, телевидении и по радио распространял рекламу тарифа Smart. Из нее следовало, что в рамках этого тарифа даются гигабайты интернета и возможность совершать нелимитированные звонки в домашнем регионе и по всей Российской Федерации.
Но в рекламе не сообщалось, что действовавший раньше тариф Smart, доступный для подключения до октября 2014 года, был переименован в Smart 52 013 и не был предметом рекламирования. Наряду с этим покупателям рассказывалось о новом тарифе Smart, другими словами обрисованные в рекламе достоинства были доступны только абонентам, подключившимся к тарифу МТС недавно. В конце концов податель заявления не осознал, что на его старый тариф рекламное предложение не распространяется.
Как уточнил представитель оператора, пользователям старого тарифного замысла, переименованного в Smart 52 013, часть упомянутых в рекламе выгодных условий давалась лишь в случае подключения добавочной опции. Наряду с этим, согласно точки зрения представителей организации, сообщения о смене названия тарифа в виде небольшой новости на интернет сайте МТС хватало, чтобы абоненты разобрались в деталях политики по переименованию тарифов. Но рабочая группа УФАС решила в противном случае и признала ПАО "МТС" преступившим ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе".

Friday, February 12, 2016

Экс-сенатор Пугачев осуждён к двум годам за неуважение к английскому суду

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев осуждён к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда по спору с Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Пугачев проигнорировал В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - прокомментировал РАПСИ приговор суда суда представитель Пугачева Дмитрий Мороченко. Он утвержает, что для Пугачева как гражданина Франции приговор суда английского суда «не имеет никаких юридических следствий».
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству в Российской Федерации было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Российский арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготавливалось покушение.
Позднее Пугачев участвовал в совещании по видеосвязи.


Почитайте дополнительно нужную информацию по теме как получить копию устава. Это возможно будет интересно.

Сбербанку отказано в банкротстве бывшего делового партнера Аршавина

арб суд Петербурга и Ленобласти оставил без разбирательства обращение Сберегательного банка о признании банкротом Пбоюл Петра Тиньгаева, который раньше был деловым партнером футболиста Андрея Аршавина, отмечается в определении суда.

Обращение банка о банкротстве бизнесмена признано безосновательным. Суд избрал на 16 марта разбирательство обращения ПАО АКБ "Денежно-Производственный банк" о признании ИП Тиньгаева несостоятельным (банкротом). Помимо этого, суд рассмотрит 19 февраля обращение Сберегательного банка о банкротстве ООО "БалтАвтоТрейд Ф", входящее в группу "БалтАвтоТрейд" Тиньгаева.
Выборгский райсуд Петербурга в 2015 году постановил взять под стражу часть имущества Аршавина, информировало РИА Новости ссылаясь на ФССП . Речь заходит о взимании долгов с сети автосалонов, принадлежащей Тиньгаеву. По данным СМИ, в 2009 году Аршавин стал учредителем организации и гарантом приятеля.
Организация "БалтАвтоТрейд" является официальным дилером Volkswagen в Петербурге.


Читайте дополнительно нужный материал по вопросу классы юристов. Это может быть будет полезно.

Tuesday, February 9, 2016

Суд окончил опрос свидетелей обвинения по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Кировский райсуд окончил опрос свидетелей обвинения по делу на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, сказала РИА Новости в понедельник представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года. Суд с 1 декабря начал опрос свидетелей обвинения, а с 24 декабря — опрос потерпевшего Сергея Шмелева.
«На сегодня в суд были вызваны пять последних свидетелей обвинения, но явились лишь два. Они свидетельствовали. На этом опрос свидетелей обвинения закончен. Еще длится опрос потерпевшего Сергея Шмелева, наиболее вероятно, он закончится завтра. После этого суд начнет опрос свидетелей защиты», — произнесла Сарбунова.
По мнению следователей, Минэкономразвития Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа Минэкономразвития, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Со своей стороны, Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, а так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. Помимо этого, в декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.


Смотрите кроме того полезную статью в области помощник юриста вакансии. Это может быть будет весьма интересно.

Monday, February 8, 2016

"Известия": еще один раскритикованный ресторатор сдал в судебные органы исковое заявление о защите репутации к "Ревизорро"


арб суд Москвы произвёл регистрацию еще один иск о защите деловой репутации к каналу "Пятница". Причина – сентябрьский выпуск самой рейтинговой передачи "Ревизорро", в котором был раскритикован принадлежащий предпринимателю ресторан.
По данным следствия № А40-15866/2016, заявление в суд аффилированных между собой ООО "Хаген" и ООО "Дирижабль" было подано 28 января и пока не принято к производству.
Согласно данным "Известий", смоленский ресторатор Вадим Бурханов требует удалить порочащие сведения с интернет сайта "Пятницы" и течь опровержение в эфире и на интернет сайте. "Нам думается, что в этой передаче для прекрасной картины одурачили покупателей", – разъяснил представитель подателя иска.
В декабре 2015 года девятый арбитражный апелляционный суд утвердил решение АСГМ по первому иску о защите деловой репутации к программе, обязав канал удалить со своего интернет сайта запись эфира "Ревизорро" с порочащими репутацию владивостокской сети скорого питания "Роял Бургер" высказываниями.
Глава президиума Столичной коллегии адвокатов "Жорин и партнеры" Сергей Жорин уверен в том, что "Пятницу" ожидает череда аналогичных исков, но ненадолго: "Основатели "Ревизорро" проиграли первый иск не по причине того, что не были правы, а в силу того, что не собрали полной доказательственной базы".



Смотрите дополнительно полезную информацию в области на основании какой статьи можно признать право собственности на земельный участок если утеряны документы. Это вероятно станет небезынтересно.

"Трансаэро" не подтвердило потребность притянуть Смольный к делу о банкротстве

арб суд Петербурга и Петербургской области в понедельник отложил принятие решения о привлечении руководства Петербурга к рассмотрению дела о банкротстве компании «Трансаэро», вопрос будет снова рассмотрен 9 марта, по сообщению РИА Новости.

Подобающее ходатайство было сообщено 11 января представителями Альфа-банка и «Трансаэро». Как разъяснили стороны, закон о банкротстве предполагает особенности для разбирательства дел о банкротстве компаний, которые владеют статусом градообразующих. Стороны объявили, что для этого нужно, чтобы в компании работали свыше пяти тысяч работников, все время живущих в Санкт-Петербурге.
Представитель организации в ходе совещания в понедельник объявил, что списочная численность «Трансаэро» на текущий момент образовывает 6902 работника, работающих по трудовому контракту. В данную цифру, разъяснил представитель организации, входят работники 25 иногородних и зарубежных филиалов компании.
Представитель ВТБ объявил, что полагает данное ходатайство не подлежащим удовлетворению. «Как именно операция банкротства может оказать влияние на зарубежных работников организации?», — произнёс представитель ВТБ. Представитель Сберегательного банка кроме того возражал против привлечения руководства Петербурга к делу о банкротстве компании. «Должник обязан подтвердить, что является градообразующим учреждением», — сообщил представитель Сберегательного банка.
Арбитраж в Санкт-Петербурге 16 декабря по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию банкротства — наблюдение, включив долг перед подателем заявления в сумме свыше 442 миллионов рублей в реестр притязаний заимодавцев. «Трансаэро» сдала апелляцию на ввод наблюдения. Помимо этого, ввод наблюдения опротестовывает и Альфа-банк.
Большие притязания к «Трансаэро» поступают в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» требует свыше 8 миллиардов рублей, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом», — свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры — свыше 4 миллиардов рублей, банк «ФК Открытие» - свыше 3 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения — свыше 700 миллионов рублей. «Трансаэро» была не в силах обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.

Sunday, February 7, 2016

Бизнес отправил в государственную думу письма с нарезкой критикой нового КоАП


Российский альянс промышленников и бизнесменов и компания по защите небольшого бизнеса "Опора России" отправили в государственную думу заявления с критикой новой редакции Кодекса об нарушениях административного законодательства, пишет РБК.
Согласно точки зрения бизнес-компаний, новый КоАП носит репрессивный характер и может ухудшить рабочий климат и юридическое положение бизнесменов.
Так, глава государства "Опоры России" Александр Калинин уверен в том, что в нынешней редакции проект нереально согласовать – он "направлен не на предотвращение нарушений, а на пополнение бюджета за счет пеней".
Например, в случае если КоАП будет принят в этом предложенном виде, то пени для организаций увеличатся в десятки раз. Завышенные штрафы ведут к дестабилизации бизнес активности и потенциальному банкротству организаций, что превращает их в инструмент подавления экономической самостоятельности и инициативы, чрезмерного ограничения свободы предпринимательства и собственности , отмечается в отзыве РСПП.
Глава РСПП Александр Шохин кроме того указывает в своем письме, что соответственно новой редакции Кодекса, в случае если учреждение утратит разрешение, то получение нового документа может занять до 45 суток – "практически на это время бизнес выключается из обычной экономической деятельности, и это может послужить причиной к нарушению прав контрагентов и закрытию самой организации".
Обсуждение новой редакции КоАП продолжится в государственной думе до середины февраля. По результатам совещаний авторы проекта продемонстрируют финальный текст кодекса со всеми изменениями. Детальнее обо всех совещаниях смотрите в подборке "Право.ru": обсуждение КоАП – как государство и бизнес спорят о новом Кодексе.

Суд взял под стражу мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК Российской Федерации по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

Saturday, February 6, 2016


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил приготовить предложения по изменениям в закон, которые гарантируют одинаковые условия работы для российских и иностранных IT-организаций, информирует пресс-служба Кремля. Одной из мер может стать ввод НДС для софта и контента, реализовываемых организациями Google и Apple.
Поручение адресовано Федеральной антимонопольной службе, Министерства экономики, Министерству финансов, Минпромторгу, Минкомсвязи и Федеральной налоговой службе сообща с "Университетом продвижения интернета". Период его выполнения – до 1 сентября 2016 года. Это одно из 16 поручений, данных главой государства по результатам прошедшего 22 декабря с его участием форума "Интернет Экономика" (о иных поручениях главы страны смотрите в "Право.ru" тут).
Под "обеспечением одинаковых условий ведения деятельности организациями" возможно предполагать, например, ввод НДС при продаже услуг зарубежными организациями, в частности Google и Apple, пишут "Ведомости". В декабре 2015 года парламентарии Андрей Луговой (фракция "ЛДПР") и Владимир Парахин ("Справедливая Россия") занесли в государственную думу закон, предполагающий НДС на приобретения русскими пользователями софта и контента у иностранных интернет-организаций (так называемый "налог на Google").
Авторы инициативы предлагают зарубежным IT-компаниям создавать в Российской Федерации личные кабинеты плательщиков налогов, подниматься на учет в ФНС и подавать сведения о продажах ПО и контента на территории страны. Однако новшества коснутся и российских организаций – закон отменяет освобождение от НДС разрешений на программы для персональных компьютеров и БД . Раньше закон подхватило руководство, но лишь "в случае его доработки с учетом изложенных замечаний".
Раньше, в ноябре прошлого года, глава Руководства РФ Медведев завизировал распоряжение, которым устанавливается обязанность госучреждений приобретать софт из реестра нашего ПО либо аргументировать покупку зарубежной продукции.

Изменения в Гражданском и Жилищном кодексе РФ

31 января 2016 года начали применяться новые редакции ГК РФ РФ и Жилищного кодекса РФ. Правки коснулись целей создания и работы товариществ собственников жилья, и вдобавок юридических баз деятельности жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов.
31 января 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон N 7-ФЗ. Этот документ занёс правки в Гражданский кодекс Российской Федерации и Жилищный кодекс Российской Федерации в части регулирования взаимоотношений между дольщиками и собственниками квартир в многоквартирных зданиях с одной стороны и товариществами собственников жилья (ТСЖ) либо жилищно-общестроительными кооперативами (ЖСК), с другой.
В новой редакции статьи 291 ГК РФ определение о Товариществе собственников жилья существенно расширено. Сейчас собственники квартир не просто образуют ТСЖ для для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома и пользования квартирами, а делают это в целях коллективного управления и содержания многоквартирного дома и имущества. Наряду с этим создавать ТСЖ сумеют собственники помещений из нескольких домов.
В статью 110 Жилищного кодекса РФ добавлен новый пункт 1.1, регулирующий, что юридическое положение жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов, в частности особенности их гражданско-юридического положения, конкретное в пункте 4 статьи 49 ГК РФ, кроме того регулируется нормами ЖК Российской Федерации.
Помимо этого, в статье 135 ЖК РФ дано новое определение ТСЖ. Сейчас это не "некоммерческая компания", а "вид товариществ собственников недвижимости, представляющий из себя объединение собственников помещений в многоквартирном доме". Кроме того установлены притязания к уставу ТСЖ. В нем непременно должны находиться сведения о названии ТСЖ (включая фразу "товарищество собственников жилья"), месте его нахождения, целях и объекте деятельности. Уставом регулируется режим происхождения товарищества, вступления в него и завершения членства, составе органов управления, и вдобавок режиме принятия всех серьёзных решений, включая решения по которым должны быть приняты участниками ТСЖ единогласно либо опытным основным голосов. Содержание устава должно отвечать притязаниям Гражданского и Жилищного кодексов.


Прочтите еще хорошую заметку по вопросу юридическая консультация онлайн. Это вероятно станет весьма интересно.

Установлен режим расчета платы за проезд по платным федеральным трассам

Утверждена методика расчета платы за проезд средств передвижения по платным трассам всеобщего употребления федерального значения и платным участкам таких дорог . Подобающее распоряжение Руководства РФ от 30 января 2016 г. № 47 легально выпущено сейчас.

Определено, что расчет размера платы за проезд выполняется обладателем платной дороги , платного участка дороги. Таковой размер может дифференцироваться для разных групп средств передвижения исходя из времени дней, дня недели и (либо) месяца года, но он должен быть одинаковым для средств передвижения одной категории. Наряду с этим предусмотрена возможность представления скидок по уплате проезда исходя из частоты и регулярности экспедиций – размер таких скидок кроме того должен быть одинаковым для машин одной категории при однообразной частоте либо регулярности экспедиций.

Соответственно формуле расчета платы за проезд по платной дороге, размер таковой платы зависит от устанавливаемого оператором размера платы за один километр платной дороги , платного участка трассы для проезда средств передвижения подобающей категории (не учитывая скидок), протяженности платной дороги либо ее участка и коэффициентов, принимающих в расчет разделение размера платы исходя из времени дней, дня недели и (либо) месяца года (в случае если таковые предусмотрены).

Кроме того установлен большой размер платы за проезд средств передвижения по платным федеральным автотрассам, платным участкам трасс . К примеру, для машин с 2 и свыше осями и высотой не более двух метров большой размер платы за проезд по платным дорогам и участкам дорог составит 3 рублей. за км, для автомобилей высотой от 2 до 2,6 м – 4,5 рублей. за км, высотой 2,6 м и свыше – 6 рублей. за км, а для средств передвижения с тремя и свыше осями высотой 2,6 м и свыше – 9,5 рублей. за км. Большой размер платы за проезд по платным участкам дорог, являющимся обособленными неестественными дорожными сооружениями, – 21 рублей. за км, 31,5 рублей. за км, 42 рублей. за км и 66,5 рублей. за км соответственно.

Со своей стороны, предельный размер платы за проезд по платным дорогам и участкам для указанных групп средств передвижения недостаточен 12 рублей. за км, 18 рублей. за км, 24 рублей. за км, 38,5 рублей. за км соответственно, а за проезд по платным участкам трасс , являющимся обособленными неестественными дорожными сооружениями, – 84 рублей. за км, 126 рублей. за км, 168 рублей. за км и 269 рублей. за км.

Наряду с этим указанные большие и предельные размеры подлежат ежегодной индексации методом умножения на набранный с 2015 года к этому году индекс потребительских цен, определяемый согласно с прогнозом развития экономики Российской Федерации.

В один момент признано потерявшими силу распоряжение Руководства РФ от 27 августа 1999 г. № 973 "Об одобрении В

Friday, February 5, 2016

Должник двукратно стрелял в представителя взыскателя на протяжении описи - ФССП

Должник двукратно стрелял в представителя взыскателя на протяжении описи имущества в Москве, 32-летняя дама-исполнитель травм не получила, сказали РИА Новости в пятницу в московском управлении ФССП Российской Федерации по Москве.

В четверг судебный судебный исполнитель по адресу должника на 166,8 миллионов рублей проводила ревизию его имущественного положения и опись имущества. Так как действия по принудительному исполнению носили простой рядовой характер, исполнитель работала без силовой поддержки, подчеркнули в управлении.
В действиях в рамках исполнительного производства кроме того принимали участие осознанные и представители взыскателя.
«На протяжении составлении акта описи и официального ареста данного имущества на месте действий по принудительному исполнению появился должник, который из имевшегося при нем оружия произвел 2 выстрела в одного из представителей взыскателя», — сообщили в ФССП.
Судейскому исполнителю — даме 1983 года рождения, которая находилась на действиях в рамках исполнительного производства в форменной одежде, удалось оставить место события, она не пострадала.

Thursday, February 4, 2016


Просмотрите еще полезную информацию в области правовая. Это возможно станет небезынтересно.

Обзор практики судов: споры с налоргами

Судебные слушания с фискальными органами являются привычными для основного плательщиков налогов. Наряду с этим решения арбитров довольно часто оказываются ориентиром для последующего употребления налогового регулирования по аналогичным вопросам. В обзоре практики судов - споры с налоргами.

1. Притязание об оплате налога вправду даже с неправильным номером

В случае если Федеральная налоговая служба выставила плательщику налогов притязание об оплате налога, в котором была допущена оплошность в номере решения ФНС, плательщик налогов должен выполнить такое притязание. Так решил Федеральный арб суд МО .

Суть спора

Компания-плательщик налогов обратилась в арб суд с обращением о признании притязания ФНС об оплате налога недействующим. Реальность документа была обжалована плательщиком налогов на том основании, что налоговая служба отметила в нем неправильный номер решения, который был не связан с отправленным притязанием. Компания сочла отсутствие правильного номера решения основанием для отказа ФНС во взимании налога, пени, пени, потому, что не сумела определить взаимосвязь вынесенного решения с отправленным в ее адрес притязанием.

Судебное Решение

арб суды двух инстанций обязали плательщика налогов уплатить налоги и пени, соответственно притязанию налорга и отказали в удовлетворении требований предъявленных заявителем. арб суд МО в распоряжении от 12.03.15 по делу № А41-33904/14 отметил, что содержание притязания об оплате налога отрегулировано пунктом 4 статьи 69 АПК РФ. В таком притязании непременно должны быть отмечены все сведения о сумме задолженности по налогу, размере пеней и периоде выполнения притязания компанией. Кроме того налоговая служба обязана отметить какие меры ей были инициированы для взимания налога. В опротестовываемом притязании все нужные данные были отмечены и не содержали оплошностей.
Пунктом 52 постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57«О некоторых вопросах, появляющихся при употреблении арбитражными судами части первой НК РФ» установлено, что притязание об оплате налога может быть признано судом недействующим только тогда, когда документ был составлен с значительными нарушениями либо в случае если его содержание не отвечает реальности. Неправильный номер решения налорга не может быть признано значительным нарушением норм пункта 4 статьи 69 НК РФ. Исходя из этого, как постановили арб суды, неверное указание номера решения не делает притязание об оплате налога недействующим.

2. Большие приобретения гражданина не являются основанием для начисления НДФЛ

Обстоятельство приобретения гражданином-плательщиком налогов дорогих машин в отчетном сроке не говорит о получении им дохода в этом же сроке, в сумме стоимости приобретённых машин. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В рамках налогового надзора налоговым органом установлен обстоятельство приобретения гражданином двух машин, и вдобавок погашения займа перед банком. Так как ни сам плательщик налогов, ни его налоговые агенты не подавали сведения о доходах в налорг в 2010 - 2012 годы, орган ФНС самостоятельно произвел расчет налога на доходы физических лиц расчетным способом. После чего пошёл к судье с обращение о его взимании с плательщика.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённом силу апелляционным определением коллегии суда по административным делам сообщённые ФНС Российской Федерации притязания были удовлетворены. На гражданина была возложена обязанность по оплате недоимки по НДФЛ за 2012 год. Но, Верховный суд РФ определением от 16 декабря 2015 г. N 57-КГ15-12 указанные судебные акты аннулировал и отказал ФНС в праве взимания налога за этот срок.
Судьи отметили, что статьей 57 Конституции РФ и статьей 23 НК РФ предусмотрена обязанность плательщика налогов платить установленные законом налоги и сборы. Согласно с положениями статьи 208 НК РФ и статьи 209 НК Российской Федерации предметом налогообложения НДФЛ граждан, являющихся налоговыми резидентами РФ, признается доход, полученный ими от источников в РФ и от источников за ее пределами. Ввиду статьи 41 НК РФ доходом признается экономическая выгода в финансовой либо натуральной форме, принимаемая в расчет в случае возможности ее оценки и в той мере, в какой такую выгоду возможно оценить.
Как следует из статьи 108 НК РФ, получение физлицом доходов, облагаемых НДФЛ, обязан подтвердить налорг ввиду принципа добросовестности плательщика налогов и презумпции его невиновности. Приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что плательщиком налогов в этом сроке понесены затраты на его приобретение. Обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого НДФЛ, в сумме, одинаковой израсходованным средствам. Так, затраты гражданина на приобретение имущества (машин) в 2012 году не в состоянии рассматриваться в качестве предмета налогообложения по налогу на доходы физических лиц.

3. В отношении налоговых нарушений действует презумпция невиновности плательщиков налогов

Плательщик налогов не может быть притянут к налоговой ответственности по статье 126 НК РФ, и вдобавок к ответственности согласно административному законодательству за осуществление им налогового нарушения, в случае если налорг не сумеет подтвердить, что со стороны плательщика налогов был не добрый умысел. Так решил арб суд Поволжского округа.

Суть спора

Орган ФНС отправил плательщику налогов притязание о представлении нужных информации и документов. Данные сведения должны были быть представлены в ФНС в течении 5 рабочих суток с даты получения притязания. Но компания представила изъятые документы в налоговую службу с опозданием. Исходя из этого ФНС составила акт и вынесла решение о привлечении плательщика налогов к ответственности по пункту 1 статьи 129.1 НК РФ и по пункту 2 статьи 126 НК РФ в виде пени. Плательщик налогов не согласился с выводами ФНС и обратился в арб суд.

Судебное Решение

Суды всех трех инстанций подхватили плательщика налогов. арб суд Поволжского округа в распоряжении от 10.07.2015 N Ф06-24975/2015 по делу N А12-37147/2014 подчернул, что по нормам статьи 93.1 НК РФ налорг, проводящий налоговую ревизию, вправе изъять у контрагента проверяемой компании либо у других лиц, располагающих документами, касающимися деятельности плательщика налогов, эти документы либо данные. Наряду с этим, орган ФНС, реализующий налоговую ревизию либо иные мероприятия налогового надзора, направляет поручение об истребовании документов либо информации в налорг по месту учета компании либо лица, у коих должны быть изъяты указанные документы и информация. Режим направления таких притязаний установлен статьей 93 НК РФ, и вдобавок приказом Федеральной налоговой службы от 17.02.2011 N ММВ-7-2/168@.
Как определено судом, налоговой службой были направлены 2 притязания о представлении компанией документов и информации по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Но, квитанция о приеме либо извещение об отказе в приеме, завизированные ЭЦП плательщика налогов, в налорг так и не поступили. В связи с чем коллегия суда сделала вывод о непредставлении ФНС полных подтверждений, удостоверяющих направление и получение компанией притязаний по телекоммуникационным каналам связи. Помимо этого, как в электронных, так и в бумажных притязаниях, которые кроме того не до

Wednesday, February 3, 2016

Вместо Росфиннадзора наказывать штрафом будут сотрудники налоговой администрации и таможня

Полномочия ликвидируемого учреждения перейдут к Федеральному казначейству, ФНС и ФТС. Штрафы по распознанным ими валютным нарушениям будут требовать они сами, не смотря на то, что для этого предстоит исправить закон.
Как утверждает газета “Ведомости”, уже в скором времени Владимир Владимирович Путин завизирует указ о реформировании системы денежно-бюджетного контроля. Например, Росфиннадзор будет упразднён. Полномочия этой службы будут переданы казначейству, налоговой и таможенной службам. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков и представитель Министерства финансов обстановку не разъясняют. В это же время, как поведали газете «Ведомости» немедленно 3 федеральных госслужащего, практически решение уже принято.
Отметим, что Росфиннадзор был сделан в ходе реформы руководства в 2004 году и отнесен к ведению Министерства финансов. Основная функция службы – контроль за исполнением валютного и бюджетного законодательства. В октябре служба уже утратила часть полномочий: у Росфиннадзора изъяли право возбуждать административные дела по бюджетным нарушениям, произведённым чиновниками. Еще одна функция Росфиннадзора – ревизия начальных стоимостей в государственных закупках, стоимостей контрактов с монопольным , и вдобавок исполнение условий контрактов. Помимо этого, Росфиннадзор наблюдает за документами по результатам выполнения покупок.
В Кабмине сочли, что служба превратилась в лишнее звено, потому, что она только назначает пени по нарушениям, распознанным ФТС и ФНС. Согласно данным Росфиннадзора, на его личные материалы приходится только в районе 4% ревизий, в то время как по протоколам таможни производится свыше 95,2% исполняемой работы и еще в районе 0,7% – по сведениям, получаемым из налоргов. К тому же, Росфиннадзору не удается и требовать штрафы. Согласно данным Счетной палаты, лишь за январь – сентябрь 2015 года дебиторская задолженность РФН подросла в 1,14 раза в сравнении со всем 2014 годом до 896,3 млрд рублей., из коих 521,5 млрд – неисправимый долг. Например, из них по налоговым делам часть бесперспективного долга достигает 80,3%, по линии самого Росфиннадзора – 83,6%, а по части таможенных взиманий «бесперспективняк» образовывает 99,9%.
Согласно точки зрения источника “Ведомостей” в руководстве, передать бюджетный функционал Росфиннадзора казначейству логично - функции учреждений во многом пересекались. А пени за валютные нарушения будут требовать ФНС и ФТС, но для этого потребуются правки в закон. Сами сотрудники налоговой администрации и таможенные чиновники пока кроме того отказываются от комментариев.
По действующей сейчас практике, как правовые, так и физлица должны отчитываться перед налоргами об операциях по счетам и вкладам, открытым в банках за границей. Например, зачисление выручки при продаже зарубежных акций на зарубежный счет физического лица является противоправным. Сейчас налорги могут лишь распознать нарушение и сказать о нем, а решение о наложении санкций и мер ответственности принимает Росфиннадзор.
По таможенным протоколам Росфиннадзор выносит решения о пенях по большей части в отношении импортеров за невозврат аванса по непоставленным в период товарам. Фактически не платят компании-однодневки, которые выводят деньги за границу по подставным договорам. Минимальность штрафных сборов по линии РФН вызвана тем, что компании после таких операций бросают либо перерегистрируют: бизнесмену несложнее произвести регистрацию новую организацию, чем платить штраф. Однодневки и недостатки регулирования пеней в Счетной палате кроме того именуют основными причинами дебиторской задолженности.
В общем же причиной расформирования Росфиннадзора может быть желание правительственных экономистов сэкономить бюджетные средства. Напомним, что в службе 11 управлений, и вдобавок территориальные органы в всяком из 11 федеральных округов.


Изучите еще нужную заметку по вопросу земельный юрист. Это вероятно будет интересно.

Разъяснен режим и периоды подачи декларации ИП, остановившего свою деятельность

Эксперты ФНС Российской Федерации напомнили, что ИП, решивший остановить свою деятельность в области предпринимательства, обязан подать в налорги декларацию по форме 3-НДФЛ на протяжении пяти суток с момента введения записи в ЕГРИП о снятии его с учета (письмо ФНС Российской Федерации от 13 января 2016 г. № БС-4-11/114@ "Ответ на запрос"). Обращаем внимание, что пятидневный период для подачи декларации в этом случае определяется в рабочих днях (п. 3 ст. 229, п. 6 ст. 6.1 НК РФ).

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)
Другие формы
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации напоминают, днем завершения деятельности ИП считается дата введения указанной записи в ЕГРИП (п. 9 ст. 22.3 закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП "). Поэтому исходя из этого отчитаться о доходах нужно за срок, в который включается момент времени с даты подачи обращения о завершении деятельности в инспекцию до даты введения записи об этом в ЕГРИП.
О том, в каком режиме может производиться выездная налоговая ревизия в отношении остановившего деятельность ИП, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ А вот обращаться в ПФР для снятия с учета ИП, остановившему деятельность на протяжении расчетного срока, не необходимо. Налорги сами информируют в фонд сведения о доходах от деятельности плательщика платежей В первую очередь расчетного срока до момента ликвидации (другими словами до введения записи в ЕГРИП). Такие сведения инспекторы направляют в ПФР на протяжении календарного месяца с момента исключения ИП из ЕГРИП. Это предусмотрено Соглашением по сотрудничеству между Федеральной Пенсионным фондом и налоговой службой Российской Федерации от 22 февраля 2011 г. № ММВ-27-2/5/Преисподняя-30-33/04сог.


Прочтите еще интересный материал по теме
юридический. Это возможно может быть интересно.
Минздрав Российской Федерации приготовил проект Госстратегии противодействия распространению заболевания, вызываемого СПИДом, в РФ на срок до 2020 года (потом – Стратегия)1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Стратегия нацелена на предупреждение продвижения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением ВИЧ-инфекции, и предстоящее понижение распространения таковой инфекции у нас. Ее реализация намечена по нескольким приоритетным направлениям:

  • профилактика новых случаев ВИЧ-инфекции и оповещение граждан (например, предполагается создать систему оповещения по профилактике ВИЧ-инфекции при участии учреждений, деловых объединений и ассоциаций, других опытных и публичных компаний);
  • тестирование на ВИЧ-заразу и консультирование (в частности: расширение охвата тестированием населения, дополнение списка лиц, подлежащих обязательному медосвидетельствованию на ВИЧ-заразу и рекомендуемых для необязательного исследования на ВИЧ-заразу);
  • лечение и медикаментозная профилактика ВИЧ-инфекции (включая понижение стоимости антиретровирусных изделий методом создания системы их централизованных покупок и продаж, создание и ведение федерального регистра лиц, живущих с ВИЧ-заразой, повышение охвата терапией всех больных с ВИЧ-заразой, переход на свыше раннее начало терапии, обеспечение доступа к терапии);
  • работа с группами населения повышенного риска (развитие системы приготовления экспертов по профилактике ВИЧ-инфекции, разработка и введение низкопорогового доступа к исследованию населения на ВИЧ-заразу, расширение профилактических программ, представление господдержки публичным компаниям, в частности волонтерским движениям, НКО, занимающимся профилактикой ВИЧ-инфекции, обеспечение Больных СПИДом больных и участников их семей добавочными мерами общественной поддержки);
  • наука и инновации в борьбе с ВИЧ-заразой (создание новых и развитие существующих способов и методик диагностики, терапии и профилактики, научно-обоснованное прогнозирование продвижения эпидемиологического процесса, разработка методик и тест-систем, дающих проводить определение вирусной нагрузки в автоматическом режиме, разработка способов профилактики инфицирования ВИЧ);
  • межгосударственное партнерство (исполнение взятых РФ международных обязанностей в рамках интернациональной борьбы с СПИДом).
Мероприятия по указанным направлениям предполагается реализовать за счет средств бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, и вдобавок за счет средств из других источников субсидирования. Предвидится, что реализация Стратегии послужит причиной к понижению на 25% смертности промежь лиц, живущих с ВИЧ-заразой, повышению на 25% охвата тестированием на ВИЧ-заразу промежь ключевых групп населения, исходя из характерных черт регионов, повышению до 85% доли больных, поднявшихся на диспансерный учет, и вдобавок к повышению доли больных, получавших антиретровирусные изделия, не менее 60% от числа лиц, состоящих на диспансерном наблюдении в отчетном году.

Публичное обсуждение проекта Стратегии продлится до 17 февраля 2016 года. Минздрав Российской Федерации намерен проанализировать все поступившие замечания и предложения и обсудить их с привлечением общественности.

Monday, February 1, 2016

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году


Государственные покупки – это очень ответственная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и вдобавок разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в 44 ФЗ о покупках
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было обнародовано свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут находиться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о гостайне.

Новые притязания к участникам покупок

(К оглавлению) Включены единые притязания к участникам покупки:
  • они должны быть правомочны заключить сделку;
  • у физлица или у начальника, участников коллегиального аккуратного органа либо главбуха юрлица (если они являются участниками покупки) обязана отсутствовать судимость за правонарушения в сфере экономики (кроме лиц, у коих такая судимость погашена либо снята), а также в отношении указанных лиц не должно быть применено наказание в виде лишения права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью, которые связаны с продажей товара, исполнением работы, выполнением услуг, являющихся предметом реализуемой покупки, и административного наказания
    в виде дисквалификации;
  • участник покупки обязан владеть исключительными правами на итоги интеллектуальной деятельности;
  • между заказчиком и участником закупки не должно быть спора интересов.


Новое в 44 ФЗ о покупках

(К оглавлению) Изменения претерпели и два основных нормативных акта, регламентирующих сферу государственных закупок. Разные учреждения кроме того приняли ряд решений, который отпечатлеется на режиме ведения покупок либо усиливает надзор за ними. Например, в 44 ФЗ о закупкахот 05.04.13 за этот год было занесено немедленно 9 изменений, которые уже начали применяться . Изменения связаны со началом применения Кодекса административного судопроизводства, дополнениями в связи с изменением жилищного закона, отменой потребности представления печатей в случае, если они не предусмотрены, и иные технические правки.

Материалы по тематике

Госзаказчикам запретили покупать иностранное ПО

Государственным заказчикам воспретили приобретать зарубежное ПО

Одно из основных изменений этого нормативно правового документа начнёт применяться уже 1 января. Начиная с 2016 года, клиенты должны будут приобретать для своих потребностей лишь российские товары, а работы и услуги должны оказывать им лишь российские организации. Для заказа зарубежных товаров, работ либо услуг в единой информационной системе государственных закупок нужно расположить обоснование для таковой покупки. Наряду с этим, на покупки у оффшорных организаций установлен полный запрет.
Это изменение вызвало большой резонанс промежь зарубежных организаций, работающих с русскими государственными заказчиками. Исключительной проблемой новшество может стать для зарубежных организаций, которые предоставляют ПО. Запрет на покупку зарубежных товаров будет функционировать при присутствии на русском рынке минимум трех аналогов российского производства.
Исходя из этого пока изготовителям софта не следует волноваться. В областях, где российские изготовители продемонстрированы в «ассортименте», предпочтение должно отдаваться поэтому наших товаропроизводителям.


Изменения в законе № 223-ФЗ

(К оглавлению) Во второй серьёзный закон № 223-ФЗ, который регламентирует госзакупки, за 2015 год было занесено всего 3 изменения. 1-е изменение коснулось представления аудиторских услуг. Второе - затронуло оборонные учреждения: сейчас поставщики должны открыть обособленный счет для расчетов клиента. И третье изменение согласовано с представителями небольшого и среднего бизнеса.
После начала применения закона «О продвижении небольшого и среднего бизнеса», в законе № 223-ФЗ появилось неукоснительное притязание о приобретении товаров, услуг либо работ у субъектов небольшого и среднего бизнеса. Клиенты должны купить у таковой категории бизнесменов инновационную и высокотехнологичную продукцию, и вдобавок медикаментозных средства в сумме 10% от общей стоимости всех государственных контрактов клиента.
Утвержден перечень организаций с государственным участием, которые подлежат мониторингу со стороны АО «Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса» на объект процентного соотношения нормам таких покупок у представителей небольшого и среднего бизнеса. Сведения о таких покупках должны быть непременно воспроизведены в годовом отчётности клиента, расположенном на едином портале. В случаях, в случае если часть покупок компании составит меньше указанной нормы, либо клиент не расположит отчётность, ему будет воспрещено создавать госзакупки.
Еще одно изменение в этот документ касается расширение определения “субъекты естественных монополий и компании, реализующие регулируемые виды деятельности в сфере обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения жёстких коммунальных отходов».

Ведомственные новшества

(К оглавлению) В текущем году был принят ряд решений разных учреждений, которые нацелены на ужесточение надзора за прозрачностью схем осуществления тендеров, планирования и исполнения обязанностей по договорам. К примеру, с 1 января 2015 года установлен режим разработки типовых контрактов по


Просмотрите кроме того интересный материал по теме доли в наследстве. Это может быть будет весьма полезно.

Со стоимости неоплачиваемого питания сотрудников необходимо платить страховые платежи

В случае если работодатель предоставляет своим сотрудникам неоплачиваемое питание, то его цена нужно включать в базу для начисления страховых платежей (распоряжение АС Дальневосточного округа от 28 декабря 2015 г. № Ф03-2345/15 по делу № А04-7940/2014). Это решение судей распространяется и на случаи, когда компания компенсирует часть затрат на обеды своих работников.

Судьи напомнили, что страховыми платежами не облагаются законодательно установленные компенсационные оплаты (в пределах норм), в частности связанные с неоплачиваемым представлением питания либо подобающего финансового возмещения (ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
А о том, какие страховые платежи необходимо начислять по контрактам гражданско-юридического характера, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим трудовым регулированием, вправду, предусмотрена обязанность работодателя безвозмездно выдавать сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молоко либо другие равноценные пищевые продукты. А работникам, работающим в очень вредных условиях труда – лечебно-профилактическое питание (ст. 222 ТК РФ).
В любой другой ситуации, заключили судьи, цена питания либо его компенсация сотруднику не в состоянии рассматриваться как компенсационные оплаты. Она является компонентой зарплаты и обязана облагаться страховыми платежами.


Читайте еще нужный материал в области
ч 2.1 ст 14.16 ксап обжаловать. Это может быть будет весьма полезно.