Верховный суд Бомбея в четверг аннулировал включённый регулятором, несущим ответственность за безопасность и стандарты продуктов питания (FSSAI), запрет на продажу в Индии лапши скорого изготовление Maggi, согласно информации РИА Новости ссылаясь на газету Times of India.
В июне FSSAI воспретил продажу лапши Maggi в стране после того, как в примерах продукции был обнаружен избыточный уровень свинца, и глутамата натрия. FSSAI тогда признал продукт страшным для здоровья покупателя. В общем итоге власти Индии, подавшие иск против Nestle, "настойчиво попросили" от организации оплаты в районе 6,4 миллиарда рупий (практически 100 миллионов долларов) в качестве пени и возмещения расходов из-за «возмутительной небрежности, безразличия и бессердечности».
Согласно суденому вердикту, ввод запрета «не отвечало правилам естественной справедливости». В суде посчитали, что власти Индии не представили нужных подтверждений до введения запрета, и выделили, что экспертиза образцов лапши была осуществлена в неаккредитованных лабораториях.
Не обращая внимания на это, указывает газета, «во имя публичного интереса» суд "настойчиво попросил" от организации представить пять из девяти вариантов лапши скорого изготовление в аккредитованные лаборатории с целью проведения экспертизы. , если количество свинца и глутамата натрия в примерах не будет быть больше допустимую норму, организация сумеет продолжить производство и торговлю продукции.
Nestle India была разочарована иском индийского руководства против организации, обвиненной в продаже некачественного товара. В организации заявляли, что глутамат натрия не дополняется в лапшу Maggi. Одновременно с этим это вещество представляется одной из форм глутаминовой кислоты, которая присутствует в таких натуральных ингредиентах, как арахис, пшеничная мука, томаты и сыр. Помимо этого, лабораторные тесты лапши Maggi, которые производились как в Индии, так и за рубежом, продемонстрировали, что содержание свинца в всяком умелом примере значительно ниже разрешенной нормы.
В июне FSSAI воспретил продажу лапши Maggi в стране после того, как в примерах продукции был обнаружен избыточный уровень свинца, и глутамата натрия. FSSAI тогда признал продукт страшным для здоровья покупателя. В общем итоге власти Индии, подавшие иск против Nestle, "настойчиво попросили" от организации оплаты в районе 6,4 миллиарда рупий (практически 100 миллионов долларов) в качестве пени и возмещения расходов из-за «возмутительной небрежности, безразличия и бессердечности».
Согласно суденому вердикту, ввод запрета «не отвечало правилам естественной справедливости». В суде посчитали, что власти Индии не представили нужных подтверждений до введения запрета, и выделили, что экспертиза образцов лапши была осуществлена в неаккредитованных лабораториях.
Не обращая внимания на это, указывает газета, «во имя публичного интереса» суд "настойчиво попросил" от организации представить пять из девяти вариантов лапши скорого изготовление в аккредитованные лаборатории с целью проведения экспертизы. , если количество свинца и глутамата натрия в примерах не будет быть больше допустимую норму, организация сумеет продолжить производство и торговлю продукции.
Nestle India была разочарована иском индийского руководства против организации, обвиненной в продаже некачественного товара. В организации заявляли, что глутамат натрия не дополняется в лапшу Maggi. Одновременно с этим это вещество представляется одной из форм глутаминовой кислоты, которая присутствует в таких натуральных ингредиентах, как арахис, пшеничная мука, томаты и сыр. Помимо этого, лабораторные тесты лапши Maggi, которые производились как в Индии, так и за рубежом, продемонстрировали, что содержание свинца в всяком умелом примере значительно ниже разрешенной нормы.
No comments:
Post a Comment