Sunday, November 26, 2017

Затраты на оплату услуг такси, применяемого в качестве служебного транспорта, возможно учесть в расходах

Africa Studio / Shutterstock.com
Министр финаннсов России объяснил, что , если организация применяет услуги такси в качестве служебного транспорта, то затраты, связанные с перевозкой в служебных целях работников службами такси, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Наряду с этим они должны быть документально обоснованы (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 20 октября 2017 г. № 03-03-06/1/68839).

Отметим, что плательщик налогов уменьшает полученные доходы на сумму произведенных экономически обоснованных и документально подтвержденных затрат (за исключением затрат, указанных в ст. 270 Налогового кодекса) при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (ст. 252 НК РФ).

Наряду с этим обоснованность затрат, учитываемых при расчете налоговой базы, подобающа оцениваться с учетом событий, свидетельствующих о намерениях плательщика налогов получить экономический эффект в следствии настоящей предпринимательской либо другой экономической деятельности.
В частности, к другим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся затраты на содержание служебного транспорта – автомобильного, ЖД, воздушного и других видов транспорта (подп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ).
Так, услуги такси возможно признать затратами по налогу на прибыль при условии их экономической целесообразности и подтверждения соответствующими документами (ст. 252 НК РФ).

Saturday, November 25, 2017

Юрист Вадим Клювгант призвал не экономить на реформе судов

Вице-президент Адвокатской палаты Москвы Вадим Клювгант призвал не экономить при реформировании судебной системы, передает обозреватель РАПСИ с V Общероссийского гражданского форума (ОГФ) .

В ходе дискуссии на тему "В чьих руках правосудие в России и как вернуть его гражданам?" Клювгант объявил, что низкая стоимость исключает большой уровень качества работы судебной системы. Выступающий также высказался о необходимости не допускать работу судей и МВД в одной связке. Согласно точки зрения представителя адвокатуры, нужно повышать уровень открытости судей без вторжения в их деятельность. Судьи должны ощущать себя членами единой корпорации служителей правосудия, в которую также входят юристы, прокуроры и следователи.
Согласно позиции помощника председателя Конституционного Суда в отставке Тамары Морщаковой, состояние судебной системы Сейчас зависит от власти. Как полагает аналитик, одним из факторов, призванных повысить независимость суда, в частности от властного давления, будет поддержка общества. Морщакова высказалась за широкое гражданское участие в деятельности судебной системы, а говоря о реформах высказалась за профессионализм при подготовке мероприятий по формированию правосудия и комплексный подход, предполагающий также изменения в работе следствия, прокуратуры и иных МВД.
В дискуссии участвовал глава Совета судей РФ Виктор Момотов, также являющийся секретарем Пленума Верховного суда РФ. Момотов в своем выступлении отметил общемировой тренд на понижение доверия к судам. Согласно его точке зрения, данную проблему возможно преодолеть за счет обновления судейского корпуса, переосмысления роли личностных качеств при отборе в судьи, ухода от социальной замкнутости судей, в частности за счет понижения нагрузки на них. То событие, что судебные решения могут расходиться с житейским понятием справедливости, Момотов назвал одним из проявлений принципа верховенства права.
Член Совета при Президенте РФ по формированию гражданского общества и правам человека Леонид Никитинский подчернул, что соблюдение принципа верховенства права не должно приводить к ситуации, когда значительно расходятся морально-нравственная и юридическая оценка фактов. Как пример обсуждалась обстановка с задержанием участников несанкционированных митингов в Петербурге, когда в течение суток суды рассмотрели более тысячи административных дел. Ряд участников дискуссии посчитали, что в таких событиях не идет обращение о правосудии, и у задержанных, ставших свидетелями "конвейерной" работы судов, сформировалось недоверие к данной ветви власти. В случае если люди сталкиваются с несправедливостью в судах, перестают им доверять, то это становится одним из факторов радикализации протестных настроений, раздалось в ходе дискуссии.
Бывший уполномоченный по защите прав человека в Пермском крае Татьяна Марголина заявила о необходимости разработки и включения в учебные программы юридических вузов дисциплины "Права человека". Особенно принципиально важно, чтобы данный предмет изучали будущие судьи, выделила докладчик.
Говоря о необходимости снижать нагрузку на суды, помощник Министра юстиции РФ Денис Новак внес предложение "отсекать" обращения в суды без необходимости методом взыскания судебных издержек с истцов. Екатерина Ходжаева из Университета неприятностей правоприменения Европейского университета в Петербурге внесла предложение проанализировать долю государственных органов в общей нагрузке на суды. После доклада Ходжаевой о судейском корпусе, большая часть участников дискуссии дали согласие с необходимостью поменять обстановку с преимущественным отбором в судьи кандидатов из работников аппаратов судов.
Еще одной точкой соприкосновения точек зрения стала необходимость расширять использование университета суда присяжных. Журналист Ольга Боброва поведала о своем опыте работы присяжным заседателем. Она столкнулась с попыткой судьи Городского суда столицы оказать давление на заседателей и иными формами манипулирования присяжными. Не обращая внимания на данную оценку, специалисты не отказались от роли присяжных в увеличении независимости и справедливости судебных решений.
Общероссийский гражданский форум проходит в Москве, в отеле "Космос". Согласно заявлению ОГФ, одной из целей мероприятия является выработка новых подходов к сотрудничеству гражданского общества и страны в целях проведения действенных преобразований в разных сферах жизни страны.

Wednesday, November 15, 2017

Суд признал законным взыскание 4,3 млн руб с брата экс-лидера "Агаты Кристи"


МОСКВА, 15 ноя – РАПСИ. Московский горсуд признал законным решение об удовлетворении исковых требований бывшего фаворита "Агаты Кристи" Глеба Самойлова и взыскании с его брата Вадима долга в размере 4,3 миллиона рублей, сказала РАПСИ юрист Алиса Образцова.
"День назад апелляционная инстанция признала законным решение Савеловского райсуд Москвы об удовлетворении полностью иска Глеба Самойлова и взыскании с ответчика 4,3 миллиона рублей долга и 30 тысяч рублей судебных издержек", – сказала собеседница агентства. Так, решение вступило в законную силу.
Согласно данным СМИ, в 2015 году Вадим Самойлов одолжил у своего брата финансовые средства в долг до апреля 2016 года, условившись каждый месяц выплачивать бывшему фронтмену рок-группы определенные суммы. Но условия данного соглашения не были полностью соблюдены, в связи с чем заявитель должен был обратиться в суд с иском о взыскании суммы непогашенного долга.
Группа "Агата Кристи", фаворитами и вокалистами которой были братья Самойловы, основана в Екатеринбурге в 1985 году. В 2009 году они заявили о роспуске группы и в 2010 году дали последний концерт.

Tuesday, November 14, 2017

Расчеты с подотчетными лицами: процедуры, документы, проводки


Расчеты с подотчетными лицами не теряют актуальности . Документальное оформление таких расчетов и порядок отражения их в учете не претерпели каких-либо больших изменений. Но, как свидетельствует практика, в частности судебная (Определение ВС РФ от 09.03.2016 № 302-КГ16-450), бухгалтеры сейчас допускают ошибки, приводящие к негативным последствиям для организации либо подотчетных лиц. В статье рассмотрим главные моменты оформления и выдачи подотчетных сумм.

Законодательная база



При выдаче денег подотчет нужно руководствоваться Указанием Банка России от 11.03.2014 № 3210-У. Пунктом 6.3 установлен следующий порядок действий:


1. Получить письменное заявление работника о выдаче ему денег на потребности предприятия в произвольной форме с обязательным указанием:


  • суммы, которую нужно выдать;
  • срока, на который выдаются деньги;
  • даты подписания заявления;
  • визы начальника организации о согласовании им выдачи денег и срока, на который они выдаются.


Принципиально важно! С 19.08.2017 выдача денег подотчет может осуществляться без заявления сотрудника, а по приказу генерального директора (п. 6.3 Указаний № 3210-У).


2. Оформить расходный кассовый ордер (РКО) по форме КО-2 (0310002), соблюдая следующие процедуры (пп. 4.2, 4.3, 6, 6.2 Порядка): подписать РКО должен главный бухгалтер либо иное лицо, имеющее право подписи кассовых документов, но после подписания РКО работником и выдачи ему денег из кассы.


Принципиально важно! Так как с июня 2017 года выдача денег подотчет вероятна при наличии непогашенной подотчетником задолженности по ранее полученной сумме на аналогичные цели, инвентаризация расчетов с подотчетными лицами, то есть с подавшим заявление на выдачу ему суммы, не нужна.


Методы выдачи наличных



Традиционно подотчет выдаются наличные, но наиболее эргономичный на сегодняшний день метод — перечисление денег на банковскую карту.


Такая возможность выдачи наличных непременно должна быть предусмотрена Приказом предприятия.


Для таких целей могут употребляться корпоративные карты, выпущенные банком на имя работников организации, либо зарплатные карты.


В этом случае в заявлении на выдачу денег, кроме вышеуказанной информации, нужно указать реквизиты банковской карты. В платежном поручении в поле "Назначение платежа" указать, что перечисленные средства являются подотчетными (вероятные формулировки: "Задаток на хозяйственные потребности", "Задаток на оплату командировочных затрат").




Верно отчитаться по расходам



Подтверждением применения полученных денег по назначению является задаточный отчет (форма АО-1 унифицированная, Распоряжение № 55, используется организациями всех форм собственности, за исключением бюджетных учреждений), срок составления которого — не позднее трех рабочих дней после дня, в который истекает срок выдачи денег, указанный в заявлении, либо дня выхода на работу. АО сотрудник предоставляет главному бухгалтеру, бухгалтеру (если они отсутствуют, начальнику) с приложением документов, подтверждающих затраты.


Скачать форму АО-1 вы можете в конце статьи.


Сотрудники, получившие деньги на пластиковую карту, помимо подтверждающих затраты документов, должны приложить к АО подтверждение оплаты затрат банковской картой (реестр платежей либо электронный журнал по счету карты).


Проверка АО, его утверждение начальником и окончательный расчет по нему осуществляются в срок, установленный начальником (в Приказе организации).


Окончательные расчеты



Обычная обстановка — в то время как выданная сумма не сходится с подтвержденными затратами по АО.


Так, в случае если работник потратил больше денег, чем выдано подотчет, в АО указывается перерасход. После утверждения АО начальником организации перерасход выдается наличными по РКО либо на банковскую карту. В последнем случае в поле "Назначение платежа" непременно указать "Выплата затрат по авансовому расчету № ___ от ____".


В случае если работник потратил меньше, чем ему было выдано, в авансовом отчете отражается остаток, который нужно вернуть предприятию в срок, указанный в заявлении о выдаче денег под отчет. Возврат денег также вероятен в день выхода сотрудника на работу после командировки, отпуска либо болезни, в случае если срок, на который выданы деньги, истек в то время. В случае если возврат осуществляется наличными, оформляется приходный кассовый ордер (ПКО), в котором:


  • в строке "Сумма" указывается сумма, возвращаемая работником (рубли — прописью, копейки — цифрами);
  • в строке "Основание" делается запись: "Возврат неиспользованных подотчетных денег";
  • в строке "Приложение" проставляются номер и дата АО.


В случае если вернуть неиспользованные суммы решено на расчетный счет, в поле "Наименование платежа" нужно сделать запись "возврат неиспользованных подотчетных сумм". Данная запись разрешит избежать неприятностей с налоговыми органами и не включать полученные суммы в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, НДС и в доход при применении УСНО. В случае если при оформлении платежа сотрудник не указал, что перечисляемые деньги являются возвратом неиспользованной подотчетной суммы, лучше оформить это пояснительной запиской к платежу.


Как отразить расчеты с подотчетными лицами (проводки) в учете



При отражении в учете операций по выдаче денег подотчет употребляется счет 71 (расчеты с подотчетными лицами). Основные проводки приведены в таблице:

Дата проводки
Проводка
Отражена операция
дата выдачи денег
Д-т 71 К-т 50, 51,55
выданы деньги
Д-т 55 К-т 51, 52
перечислены деньги на корпоративную карту
дата списания денег
Д-т 73 К-т 55
списаны деньги со особого счета при отсутствии подтверждающих затраты документов
дата утверждения АО
Д-т 10 (08, 20, 26, 44) К-т 71
приняты к учету товары (работы, услуги)
срок, установленный в Приказе
Д-т 50, 51 К-т 71,73
от работника получен остаток неизрасходованных сумм
Д-т 71 К-т 50, 51
работнику возвращен перерасход по авансовому отчету

Д-т 94 К-т 71
отражены суммы, не возвращенные в установленный срок

Д-т 70 К-т 94, 73
из зарплаты удержаны подотчетные суммы, не возвращенные в срок


Расчеты с подотчетными лицами в бюджетных учреждениях осуществляются с учетом следующих изюминок, установленных Приказом Министерства финансов Росиийской Федерации № 157н:


  • деньги подотчет выдаются сотруднику на основании заявления, в котором должны быть указаны: назначение выплаты; калькуляция нужных средств либо объяснение величины аванса; срок, на который выдаются финансовые средства;
  • форма РКО (0310002) и авансового отчета (форма 0504505) утверждены Приказом Министерства финансов от 30.03.2015 № 52н.


Итак, процедура оформления, выдачи, отчета и окончательного расчета, как и документы, применяемые для осуществления операций с подотчетниками, остаются фактически неизменны в течении многих лет. Последние новшества — возможность безналичных расчетов и отсутствие необходимости погашать ранее полученный долг для получения новых сумм подотчет. Основные правила, изложенные в статье, окажут помощь вам отыскать в памяти любой шаг в случае происхождения необходимости в выдаче денег сотруднику на потребности предприятия. Соблюдение изложенных правил разрешит исключить риск доначисления сотруднику НДФЛ, а организации — риск признания затрат экономически необоснованными.



Форма АО-1



Скачать


Форма АО (0504505)



Скачать


Форма КО-2 (0310002)



Скачать




Monday, September 18, 2017

и "Возрождение" планируют объединение


Вопрос о реорганизации двух банков будет решен до 26 октября. Информация об акционерном собрании обеих структур представлена на сайте "Промсвязьбанка".
С 2015 года "Восстановление" входит в состав холдинга "Промсвязькапитал". Фактический процесс интеграции уже случился: банки перешли на единую операционную платформу, были централизованы бэк-офисные функции, и кросс-обмен продуктами и сервисами. Структуры "Промсвязькапитала" контролируют 55,2% "Восстановления".
На 2016 год уставной капитал "Промсвязьбанка" составил 14,8 млрд руб., он имеет представительство в Китае и на Кипре. Входит в список системно значимых кредитных организаций.
Банк "Восстановление" зарегистрирован в 1991 году, на 2007 год уставной капитал банка был на уровне 250 миллионов рублей. Филиальная сеть включает 120 офисов в России.
Реорганизация банков пройдет методом присоединения "Восстановления" к "Промсвязьбанку".

Friday, September 8, 2017

Представители опытного сообщества рассказали о преимуществах индустриальных парков и ОЭЗ для бизнеса

Aleksandr Markin / Shutterstock.com
Как отметил вице-президент ТТП Столичной области Вадим Винокуров в ходе состоявшегося день назад круглого стола в ТПП РФ, Столичная область является одним из наиболее деятельно развивающихся регионов в плане создания индустриальных парков. Одновременно с этим такие парки создаются и в других субъектах РФ, к примеру, в Тамбовской области.
Напомним, индустриальный парк является совокупностью объектов промышленной инфраструктуры, предназначенных для производства либо его модернизации (п. 12 ст. 3 закона от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ "О промышленной политике в РФ"). Как поведал председатель совета директоров "Корпорации развития Столичной области" Кирилл Бычков, всего на территории Столичной области сейчас представлено 64 индустриальных парка, из которых 51 действует, и часть – строится.
Основным преимуществом для инвесторов специалисты именуют сопровождение их деятельности со стороны управляющих компаний парков по принципу "единого окна". К примеру, в Столичной области предусмотрены такие меры поддержки, как выделение земельного надела, предварительный аудит площадки, обеспечение доступа к инфраструктуре, помощь в получении разрешительной документации и информационная поддержка. А в Тамбовской области, по словам генерального директора АО "Корпорация развития Тамбовской области" Вячеслава Чуканова, инвесторам также окажут помощь в подборе участка, при разработке бизнес-замыслов и экспертизе инвестиционных проектов, проконсультируют по вопросам получения господдержки и льгот. Помимо этого, предполагается представление интересов инвестора в госорганах, исследования рынка и информационное сопровождение. Как пояснила управляющий партнер GDP Quadrat Екатерина Евдокимова, в итоге применения такого подхода инвестор концентрируется лишь на производстве и продажах, а другое управляющая компания берет на себя.
Помимо этого, инвесторы могут рассчитывать на налоговые льготы, в случае если заключат особый инвестиционный договор. Сумма инвестиций подобающа составлять от 750 миллионов рублей., тогда, с учетом федеральных и региональных льгот, ставка налога на прибыль на срок действия договора составит 0% до 2025 года, 10% на 2026-2028 годы и 13,5% с 2029 года. А ставка налога на имущество наряду с этим составит 0%. В рамках другого, регионального инвестиционного проекта возможно обойтись меньшими вложениями и все равно пользоваться льготами. При сумме инвестиций от 50 миллионов рублей. ставка налога на прибыль составит 10% до 2027 года, а ставка налога на имущество – 0% на 4 года.
Помимо этого, инвесторы могут получить значительные выгоды, став резидентами особенной экономической территории (ОЭЗ). На территории Столичной области, согласно данным специалистов, находится 3 промышленные ОЭЗ. Такая территория предполагает особенный режим осуществления предпринимательской деятельности, на ней может использоваться таможенная процедура свободной таможенной территории (п. 1 ст. 2 закона от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ "Об особенных экономических территориях в РФ"; потом – закон об ОЭЗ).
Главное преимущество для резидентов – налоговые льготы. Так, ставка налога на прибыль в "Ступино. Квадрат" (к слову, согласно данным специалистов, единственной личной ОЭЗ в России) составит 3% первые 8 лет, 8% следующие 6 лет и 15,5% до 2064 года. Наряду с этим, по общему правилу, для плательщиков налогов, не являющихся резидентами ОЭЗ, ставка по налогу на прибыль организаций равна 20% (ч. 1 ст. 284 НК РФ). Ставка налога на имущество в той же ОЭЗ будет равна 0% в течение 10 лет с момента постановки имущества на учет, а ставка земельного и транспортного налогов также будет равна 0% в течение 5 лет с момента регистрации права собственности на землю либо транспортного средства соответственно.
Екатерина Евдокимова поведала, какие этапы необходимо пройти, чтобы стать резидентом ОЭЗ. В первую очередь нужно создать местную проектную компанию с уставным капиталом от 10 тыс. руб. и юридическим адресом в муниципальном районе ОЭЗ. Также потребуется разработать бизнес-замысел с общим объемом инвестиций не менее 120 миллионов рублей., причем в первые три года необходимо положить 40 миллионов рублей. Данный замысел, как она пояснила, станет базой обязательства резидента как инвестора. Наряду с этим еще между резидентом, органом аккуратной власти и управляющей компанией заключается соглашение об осуществлении деятельности (ч. 1 ст. 12 закона об ОЭЗ).
Кирилл Бычков заверил, что формат ОЭЗ себя действенно зарекомендовал. Он сказал, что не сталкивался с обстановками, когда резиденты не смогли реализовать свои проекты, столкнувшись с непреодолимыми препятствиями. Одновременно с этим он поведал, что самой распространенной проблемой для любого предприятия в стадии строительства являются технические неприятности и необходимость получения разрешений. Вместе с тем специалист подчернул, что содействие инвесторам оказывают со знанием специфики вопроса и время от времени даже с упреждением – до происхождения той либо другой неприятности.

Thursday, August 3, 2017

К 2020 году каждый четвертый доктор должен получить аккредитацию

Iakov Filimonov / Shutterstock.com
Глава Правительства Медведев утвердил паспорт приоритетного проекта "Новые кадры современного здравоохранения"1. Запланированные мероприятия будут реализованы в период с июля 2017 года по 2025 год.
Кабмин поясняет, что ключевая цель проекта – обеспечить отрасль квалифицированными экспертами за счет внедрения новой процедуры допуска экспертов к профессиональной деятельности – аккредитации экспертов. Также в планах внедрить систему непрерывного дополнительного профобразования докторов с применением интерактивных образовательных модулей.
Ожидается, что к 2020 году 25% экспертов должны будут получить допуск к профессиональной деятельности через процедуру аккредитации, а уже в 2025 году – 100% экспертов. Для этого в 2018 году правительство собирается обеспечить функционирование 97 аккредитационно-симуляционных центров, в 2019 году – 105 центров, а в 2025 году – 114.
Уже в 2017 году 20% докторов будут получать непрерывное дополнительное профобразование с применением интерактивных образовательных модулей; в 2019 году их часть подобающа составить 60%, а в 2025 году – 99%.
Какие действия нужно совершить больному, в случае если доктор отказывает в выписке рецепта на обезболивающий препарат?Ответ на этот и другие практические вопросы – в "Базе знаний службы Правового консалтинга" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на трое суток!
Получить доступ К концу 2019 года предполагается создать 64 актуализированных образовательных стандарта подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры с учетом требований профстандартов. А уже в текущем году будет создано 1000 интерактивных образовательных модулей, включенных в систему непрерывного медицинского образования. Причем в 2019 году таких модулей должно быть не менее 3 тыс., а в 2025 году – не менее 5 тыс.
Планируется, что к завершению проекта более 600 тыс. экспертов будут повышать свою квалификацию в рамках непрерывного дополнительного профобразования с применением интерактивных образовательных модулей при помощи портала непрерывного медицинского образования Минздрава России (edu.rosminzdrav.ru).

Monday, July 24, 2017

Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google


По результатам прошлого года число запросов в Google от российских госорганов, органов правопорядка и полиции на удаление противозаконного контента выросло на 478%, пишет РБК.
Всего в Google от российских госслужащих поступило в 2016 году 13 200 запросов. Отмечается, что они составили более половины от всех запросов на удаление контента, полученных Google со всей земли. Остальные страны направили в американскую компанию 9 300 заявок на ограничение доступа к противозаконной информации.
Большая часть запросов из России, 85%, касались обеспечения "нацбезопасности", еще 5% - "критики представителей власти", 2% были связаны с пропагандой суицида и другими нарушениями законодательства. Наряду с этим Google удовлетворил 74% российских заявок. Все ресурсы, которые в них упоминались, были заблокированы либо удалены. Больше всего запросов от России Google получил во второй половине прошлого года - 11 000 обращений. Из них 3,4% касалась видео на YouTube, 43,2% - веб-поиска. Так, Минобороны потребовало заблокировать 160 видеороликов на YouTube, в которых предположительно находились экстремистские материалы.
С прошлого года в Российской Федерации действует так называемый закон о "праве на забвение". Поисковые системы по заявлению граждан обязаны удалять ссылки на данные о них, распространяемую с нарушением законодательства России, являющуюся недостоверной, и неактуальной, потерявшей значение для заявителя в силу последующих событий либо действий заявителя (см. Подписан закон о "праве на забвение" в интернете).

Tuesday, May 2, 2017

ВС РФ считает, что незаконная перепланировка не всегда является продолжающимся правонарушением
К такому выводу суд пришел, пересматривая дело о нарушении регионального запрета на перепланировку нежилых помещений города без оформления разрешительных документов. Суд указал, что незаконная перепланировка представляет собой совершение конкретного действия по перепланировке без оформления разрешительных документов. А соответственно, правонарушение считается оконченным с момента совершения этих конкретных действий, в связи с чем его нельзя отнести к категории продолжающихся.

Началась продажа облигаций федерального займа для населенияНачалась продажа облигаций федерального займа для населения
Купить государственные акции возможно начиная с 26 апреля и вплоть до 25 октября этого года. Для этого нужно обратиться к одному из агентов, в качестве которых найдены ПАО СБЕРБАНК и ВТБ 24 (ПАО), заключить с ним брокерский и депозитарный контракты и дать поручение на приобретение облигаций. Предельное число облигаций, доступных для приобретения – 30 штук. Но купить акции в рамках одного выпуска на сумму, превышающую 15 миллионов рублей., запрещено.
КС РФ утвердил обзор судебной практики за I квартал текущего годаКС РФ утвердил обзор судебной практики за три первых месяца этого года
В документ вошли 16 наиболее серьёзных решений. В частности, в него попали выводы КС РФ о том, что после ДТП автовладелец вправе требовать с виновника возмещения стоимости новых запчастей и ремонта, конфискация вещественных доказательств по прекращенному уголовному делу не противоречит Конституции РФ, а мужчины старше 65 лет, обвиняемые в убийстве при отягчающих событиях, вправе рассчитывать на рассмотрение своих дел судом присяжных.
Минстрой России пояснил, как рассчитывается размер платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нуждыМинстрой России пояснил, как рассчитывается размер платы за коммунальные ресурсы на общедомовые потребности
В частности, министерство пояснило, что в состав общего имущества для расчета нормативов по холодному и тёплому водоснабжению на общедомовые потребности входят площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа), не принадлежащих отдельным собственникам. А для расчета нормативов по электроснабжению учитывается также площадь чердаков и подвалов.
ФНС России разъяснила особенности доказывания фактов получения необоснованной налоговой выгодыФНС России разъяснила особенности доказывания фактов получения необоснованной налоговой выгоды
Налоговым органам поручено исключить формальные подходы при выявлении необоснованной налоговой выгоды в ходе налоговых проверок. В частности ФНС России выделяет, что для доказывания необоснованной налоговой выгоды нужно подтверждать факты согласованности действий плательщика налогов и подконтрольных ему контрагентов, и нереальности операций по поставке товаров (работ, услуг).
На ЕПГУ стало возмможно получить справку об отсутствии административного наказания за потребление наркотиковНа ЕПГУ стало возмможно получить справку об отсутствии административного наказания за потребление наркотиков
Через персональный кабинет на ЕПГУ возможно не только подать заявление на получение таковой справки, но и получить ее в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России. Напомним, указанная справка нужна при поступлении на работу в подразделение транспортной безопасности, связанную с движением поездов и маневровой работой, на суднах внутреннего плавания и на морских судах и т. д. (ст. 65 ТК РФ).
Предлагается разрешить выдачу SIM-карт в нестационарных торговых объектах гражданам, прошедшим аутентификацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)Предлагается разрешить выдачу SIM-карт в нестационарных торговых объектах гражданам, прошедшим аутентификацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)
Наряду с этим для проверки достоверности идентификационных данных абонентов планируется дать операторам связи доступ к применению государственных информационных ресурсов. Речь заходит о ЕСИА, квалифицированной электронной подписи, Едином портале государственных и муниципальных услуг и других информационных системах госорганов.

Friday, April 28, 2017

Начиная от сегодня и по 9 мая граждане смогут снять ограничение права на выезд из страны конкретно на пунктах прохождения государственной границы. Об этом сообщается на сайте ФССП России. Приставы будут дежурить в зданиях международных аэропортов и рядом с большими наземными пунктами пропуска. Выезжающих будут информировать о наличии задолженности и дадут подробные разъяснения должникам о порядке их предстоящих действий для ее погашения.

Наряду с этим, не обращая внимания на предоставленную возможность экстренной отмены распоряжения об ограничении выезда, оставлять на последний момент решение данного вопроса ФССП России не рекомендует. Приставы советуют всем, кто запланировал в праздники за рубежные поездки, проверить наличие задолженности в "Банке данных аккуратных производств (http://fssprus.ru/iss/ip).
Напомним, наличие у должника-гражданина либо должника, являющегося ИП, задолженности, не выплаченной в установленный для добровольного выполнения срок без уважительных причин, превышающей 10 тыс. руб., является основанием для временного ограничения на выезд должника из России (ч. 1 ст. 67 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об аккуратном производстве").

Thursday, April 20, 2017

Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства РФ Медведев (распоряжение от от 17 апреля 2017 г. № 4571, потом – Распоряжение). Документом вносятся изменения в Положение о закупках лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных некоторыми редкими болезнями (потом – Положение). В частности, устанавливается, что медицинские организации смогут закупать лекарства для лечения некоторых орфанных болезней даже при отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность Для этого клинике довольно будет иметь лицензию на осуществлении медицинской деятельности. При том что сейчас наличие лицензии на фармацевтическую деятельность при проведении закупки лекарств для больных редкими заблеваниями является обязательным (п. 2 Положения).

Помимо этого, уточняется что орган аккуратной власти субъекта федерации при осуществлении аналогично учета лекарственных препаратов на основании акта приема-передачи издает распорядительный акт по каждой организации-получателю о передаче в ее своевременное управление лекарственных препаратов с указанием их номенклатуры, количества и стоимости (п. 2 Распоряжения).
Согласно точки зрения кабмина, внесенные изменения повысят доступность лекарственной помощи сельскому населению, живущему в удаленных и труднодоступных районах, будут содействовать совершенствованию лекарственного обеспечения лиц, больными редкими болезнями.
Добавим, что новые правила коснутся закупок лекарств для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, заболеванием Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов либо тканей (п. 1 Положения).
Документ обретет юридическую силу по окончании 7 дней с момента официального опубликования.

Monday, April 17, 2017

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 17 мая рассмотрения жалобы компании "Победа" на определение об оставлении без рассмотрения заявления о взыскании с ЗАО "ИД "Новая газета" 2 миллионов рублей, говорится в материалах дела.

В качестве соответчика по иску проходит Анастасия Егорова. Арбитраж Москвы оставил 22 февраля соответствующий иск без рассмотрения. Суд мотивировал свое определение тем, что истцом не был соблюден претензионный порядок урегулирования спора.
На сайте "Новой газеты" имеется статья Егоровой под заголовком: "Квест "Победа". Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению". В ней, например, указано - "вы будете постоянно сталкиваться с нарушением ваших прав, у вас нет выбора - вы выбрали авиакомпанию "Победа".
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал "Победе" в требовании к ресурсу Travel.ru о снятии спорной публикации с сайта до вынесения решения по спору.
Ходатайство о принятии обеспечительных мер было подано в суд в рамках иска компании к Travel.ru об обязании удалить текст статьи "Победа" опять совершить правонарушение, удвоив сбор за право сидеть совместно в самолете" и опубликовать опровержение. Рассмотрение иска назначено на 27 апреля.
Компания "Победа" была образована 16 сентября 2014 года вместо попавшего под санкции ЕС "Добролета". По результатам 2015 года компания обслужила 3,09 миллиона пассажиров. Согласно данным Росавиации, по этому показателю перевозчик занял седьмое место в гражданской авиации РФ.

Wednesday, March 22, 2017

ФАС: медицинский картель поделил на торгах 1 млрд руб

Тюменское УФАС России распознало сговор на торгах по поставке медицинских товаров, общая сумма контрактов, которые поделили участники картеля, составила более 1 миллиарда рублей, сказано в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Всего УФАС Тюмени уличила в сговоре восемь поставщиков. Имея устную договоренность о поведении на торгах, компании принимали участие в 131 аукционе. Сейчас каждому участнику картеля угрожает административный штраф и предстоящее разбирательство в милиции.
Согласно данным ФАС, участвуя в электронных аукционах, компании действовали по одной отработанной схеме. В аукционе, в большинстве случаев, учавствовали две компании: "компания-победитель" и "компания-статист". Любая из них делала по одному ценовому предложению. Сперва свою цену выставляла "компания-статист", потом поступало предложение от "компании-победителя", а цена договора "компанией – статистом" не снижалась. В следствии такого поведения цена контрактов падала всего лишь на 1-2,5%. Так, компаниями создавалась имитация конкуренции.
Как отметил начальник Тюменского УФАС Игорь Веретенников, такая игра на аукционах ведет к профанации конкуренции и к неэффективному расходованию бюджетных средств. "Соперничество при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях обнаружения лучших условий поставок товаров, исполнения работ, оказания услуг", - сказал он.
Служба по борьбе с монополизмом отмечает, что в картеле учавствовали семь столичных и одна тюменская компании. Общая сумма контрактов, которые они поделили между собой, составила более 1 миллиарда рублей. В сговоре компании состояли с 2013 по 2015 года. Все материалы по делу управлением планируется передать в УМВД по Тюменской области с целью проведения предстоящих своевременных мероприятий.

Просмотрите еще полезную статью по вопросу работа юрист. Это может быть будет интересно.

Thursday, March 16, 2017

Декларация по налогу на прибыль 2016 - заполнение и сдача


Налог на прибыль - один из самых значительных сборов, за счёт которого пополняется российский бюджет. Каждый год процент со своей прибыли платят в казну компании на ОСН, не забывая отчислять авансы любой месяц либо квартал. Отчитываются плательщики перед страной в форме налоговой декларации по налогу на прибыль. Приказом ФНС России от 19 октября 2016 г. N ММВ-7-3/572@ утверждена новая форма декларации и отчёт за 2016 год, который представляют в марте 2017, предстоит заполнять с учётом новшеств. Разберемся в тонкостях её заполнения в 2017 году на примере.

Кто сдает декларацию по налогу на прибыль



По ст. 246 НК РФ декларацию предоставляют плательщики налога:


  • российские компании;
  • зарубежные компании, работающие в Российской Федерации через представительство;
  • зарубежные компании, получающие доходы от источников в Российской Федерации;


 



Период отчетности по налогу на прибыль



Отчётность сдаётся поквартально (либо каждый месяц) и за весь год. Отчётные периоды:


  • 1 квартал
  • полугодие
  • 9 месяцев
  • год


Прибыль считают нарастающим итогом В первую очередь года.


 



Сроки сдачи декларации в 2017 году



Плательщики налога на прибыль делятся на две категории:


  • те, кто отчисляет авансы каждый квартал;
  • те, кто уплачивает авансы каждый месяц.


Сдавать декларации поквартально вправе компании, доход которых за предшествующие 4 квартала не больше 15 млн. рублей (лимит повышен в 2016 году с 10 млн. рублей). Остальные компании уплачивают авансы раз в тридцать дней из фактической прибыли, потому отчётность заполняют тоже любой месяц.


Представим сроки сдачи декларации по налогу на прибыль в 2017 году в виде таблиц.


Ежеквартальная отчётность




2016 год до 28 марта 2017
1 квартал 2017
до 28 апреля
полугодие
до 28 июля
9 месяцев
до 28 октября
2017 год
до 28 марта 2018


Ежемесячная отчётность




1-й мес. 2017
до 29 февраля
2 мес. 2017
до 28 марта
3 мес.2017
до 28 апреля
4 мес.2017
до 30 мая
5 мес. 2017
до 28 июня
6 мес. 2017
до 28 июля
7 мес. 2017
до 29 августа
8 мес. 2017
до 28 сентября
9 мес. 2017
до 28 октября
10 мес. 2017
до 28 ноября
11 мес. 2017
до 28 декабря
2017 год
до 28 января 2018


 



Особенности заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль



Последняя актуальная форма декларации по налогу на прибыль утверждена Приказом ФНС России от 19 октября 2016 г. N ММВ-7-3/572@ . Изменения если сравнивать с формой декларации от 2014 года она претерпела большие. Порядок заполнения декларации по налогу на прибыль - в приложении к приказу.


Новая декларация по налогу на прибыль складывается из:


  • титульного страницы (лист 01);
  • подраздела 1.1 Раздела 1;
  • страницы 02;
  • приложения N 1 и N 2 к странице 02.


Это обязательная часть.


Остальные приложения и страницы заполняются при наличии условий:


  • подразделы 1.2 и 1.3 Раздела 1;
  • приложения N 3, N 4, N 5 к странице 02;
  • страницы 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09
  • приложения N 1 и N 2 к декларации.


 



Что изменилось в декларации по налогу на прибыль



  • Титульный лист дополнен сведениями для правопреемников реорганизованных компаний - они показывают ИНН и КПП, присвоенные до реорганизации. Коды форм реорганизации и код ликвидации указаны в Приложении N 1 к Порядку заполнения декларации.
  • Появились 2 дополнительных страницы - 08 и 09. Лист 08 заполняют организации, которые скорректировали (занизили) свой налог на прибыль из-за применения стоимостей ниже рыночных в сделках с зависимыми агентами. Раньше эта информация размещалась в Приложении 1 к л. 02.
  • Лист 09 и Приложение 1 к нему предназначены для заполнения контролирующими лицами при учёте доходов контролируемых иностранных компаний.
  • Лист 02  дополнен полями для кодов плательщика налогов, в частности, для нового кода плательщика налогов "6", который показывают резиденты территорий опережающего развития экономики. Также в нём появились строки для торгового сбора, уменьшающего платёж, и поля, заполняемые участниками региональных инвестиционных проектов.
  • В странице 03 исправлена ставка с дивидендов (было 9% - стало 13%), исключено поле 060, где отражались дивиденды компаниям с неустановленным статусом. В разделе "В" страницы 03 удалены поля для адреса получателя дивидендов. В разделе "Б"  в поле для вида дохода сейчас проставляются коды: - "1" - в случае если доходы облагаются по ставке, предусмотренной пп. 1 п. 4 ст. 284 НК РФ;


    - "2" - в случае если доходы облагаются по ставке, предусмотренной пп. 2 п. 4 ст. 284 НК РФ.
  • Лист 06 дополнен строками 241 и 242 для отражения отчислений на формирование имущества для уставной деятельности и страхового резерва, но лишён строчков 420, 430, 440 для отражения убытков - текущих либо переносимых в будущее.
  • Из Приложения 1 к л. 02 удалена строка 107 для отражения внереализационного дохода после независимой корректировки налоговой базы по контролируемым сделкам. Сейчас для этого отведён отдельный лист 08.
  • В Приложение 2 к тому же странице добавлено поле для указания кодов плательщиков налогов и удалена строка 203 для убытков от реализации права требования долга.
  • Приложение 3 тоже дополнено полем для нового кода плательщика налогов (6), оттуда также удалены строки для отражения убытков от реализации права требования долга.
  • Приложение 5 аналогично дополнено полем для нового кода плательщика налогов (6), и строчком 051 для отражения налоговой базы по пониженной ставке и строчками 095-097 для торгового сбора.
  • Приложения 6 и 6А дополнены строчками 095-097 для торгового сбора для учёта интересов консолидированных групп плательщиков налогов.
  • Приложение 6Б приобрело новую строчок 061 для указания корретировок за прошлые периоды, , если ошибка стала причиной излишней уплате налога.


Пошаговый пример заполнения декларации по налогу на прибыль



Разберём на примере, как заполнить декларацию по налогу на прибыль за 2016 год по строчкам.


Титульный лист






Титульный лист заполняется данными об организации:


  • ИНН, КПП, наименование вписывают вполне, свободные ячейки постоянно заполняются прочерками
  • Номер корректировки В случае если декларация сдаётся в первоначальный раз, ставят 0. При внесении изменений в сведения, любая уточнённая декларация нумеруется - 001, 002, 003 и т.д.
  • Код отчётного периода Зависит от того, за какой квартал либо месяц сдаётся декларация. При сдаче годового отчёта у плательщиков налогов, применяющих различные системы отчисления авансов, коды тоже различаются.


    При уплате квартальных платежей:

    I квартал
    21
    Полугодие
    31
    9 месяцев
    33
    год
    34


    При уплате ежемесячных платежей:

    1 месяц
    35
    2 мес.
    36
    3 мес.
    37
    4 мес.
    38
    5 мес.
    39
    6 мес.
    40
    7 мес.
    41
    8 мес.
    42
    9 мес.
    43
    10 мес.
    44
    11 мес.
    45
    год
    46
  • Код налогового органа Каждой инспекции присвоен код. Укажите код ИФНС, в которую подаёте отчётность. На примере Межрайонная инспекция ФНС России № 4 по Спб.
  • Код по месту учёта
    наибольшего плательщика налогов
    213
    российской организации
    214
    обособленного подразделения российской организации, имеющего отдельный баланс
    221
    иностранной организации
    245
    объекта недвижимого имущества (в случае если для него установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога)
    281
  •  Код вида экономической деятельности На примере Код ОКВЭД 52.24.1 - Розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями


    Также впишите телефонный номер, ФИО плательщика либо представителя, количество страниц и дату сдачи декларации.





Раздел 1 Подраздел 1.1






Для нашего примера представим, что ООО "Серенада" за 2016 год получила прибыль - 900 000 рублей. С этой суммы необходимо уплатить налог: 900 000 * 20% = 180 000 рублей. Высчитывается сумма сбора с учётом задатков , перечисленных в 1, 2 и 3 кварталах. Допустим, в 1 первом квартале ООО "Серенада" уплатило 40 000 рублей налога на прибыль (к примеру, 20% от налоговой базы 200 000 рублей). К отчету за 2 квартал компания получила уже 500 000 рублей прибыли, налог с которой сотавит 100 000 рублей. ООО "Серенада" доплатило 60 000 рублей (100 000 - 40 000). За 9 месяцев общая прибыль составила 750 000 рублей. К уплате в бюджет всего вышло 750 000 * 20% = 150 000 рублей. С учётом уплаченных авансов в третьем квартале необходимо было доплатить 50 000 рублей ( 150 000 - 40 000 - 60 000 = 50 000). При общей сумме налога за 2016 год в 180 000 руб., за минусом авансов, останется заплатить в бюджет 180 000 - 40 000 - 60 000 - 50 000 = 30 000 руб.  Начиная с 2017 года, 3% налога попадает в бюджет, 17% - в региональный. Но, в марте мы сдаём декларацию за 2016 год, исходя из этого действуют ставки, которые были установлены ранее - 2% и 18%.


  • 010 - Код муниципального образования, на территории которого расположена компания.
  • 030 и 060 - показываем КБК для перечисления сумм в бюджет и бюджет региона. КБК возможно взглянуть тут
  • 040 и 070 - суммы к доплате, разбитые по бюджетам. Вычислим их так: прибыль за 2016 год квартал минус прибыль за 9 месяцев умножить на ставку. 900 000 - 750 000 = 150 000 рублей.


    150 000 * 2% = 3 000 рублей (строка 040).


    150 000 * 18% = 27 000 рублей (строка 070).


Подраздел 1.2 Раздела 1



Заполняют плательщики налога на прибыль, отчисляющие авансы любой месяц. Для нашего примера его не используем.


Подраздел 1.3 Раздела 1 Дивиденды



Заполняют компании при уплате налога на прибыль с дивидендов.


Лист 02 - расчёт налога



Заполненный Лист 02 декларации продемонстрирует, из каких сумм доходов и затрат была вычислена налоговая база.





Вписываем по строчкам:


  • 010 - суммируем все доходы от продаж;
  • 020 - внереализационные доходы (в сумме);
  • 030 - затраты, связанные с реализацией;
  • 040 - внереализационные затраты;
  • 050 - убытки, не учитываемые в целях налогообложения (заполняется при наличии);
  • 060 - сумма прибыли (посчитать по строчкам: 010 + 020 - 030 - 040), в нашем примере результат - 900 000 рублей;
  • 070 - доходы, которые исключаются из прибыли (в случае если такие имеется) ;
  • 080-110 - заполняются в зависимости от специфики деятельности, наличия не облагаемых налогом доходов, льгот либо убытков (в нашем примере таких событий нет);
  • 120 - налоговая база;
  • 140-170 - налоговые ставки (в декларации за 2016 год это 2% и 18%, но в 1 квартале 2017 следует расчитывать уже по ставкам 3% и 17%);
  • 180 - сумма налога (показываем сумму за полугодие, а не сумму к доплате);
  • 190 - сумма в бюджет;
  • 200 - сумма налога в местный бюджет.





В продолжение Страницы 02 необходимо вписать задаток прошлого периода. Данные о его сумме берут из отчётности за 9 месяцев 2016 года. Представим цифры из расчёта, что ООО "Серенада" по результатам 3 квартала уплатила общую сумму аванса в 150 000 рублей (строка 210). Это 20% от 750 000 рублей (налогооблагаемая база за 9 месяцев 2016). Из них 15 000 рублей зачислено в бюджет федерации (строка 220), 135 000 рублей - в бюджет субъекта РФ.


Так как мы заполняем отчётность за год, а налог считают нарастающим итогом, то, чтобы уплатить в бюджет положенные 180 000 за год (строка 180), необходимо доплатить 30 000 рублей (150 000 + 30 000 = 180 000 рублей). За 2016 год к доплате:


3 000 рублей - в бюджет (строка 270);


27 000 рублей - в бюджет субъекта (строка 271).


Приложение 1 к странице 02






В приложении 1 к странице 02 детализируйте доходы по строчкам:


  • 010 - вся выручка за 2016 год.


После этого подробно:


  • 011 - выручка от продажи товаров своего производства;
  • 012 - выручка от продажи купленных товаров.


Остальные строки заполняются при наличии условий.


Представим, что ООО "Серенада" также реализовало главное средство, остаточная цена которого составляла 65 000 рублей, за 115 000 рублей. В этом случае заполняется строка 030 (помимо этого, информацию о продаже основных средств отражаются в Приложении 3 к странице 02).


  • 030 - выручка от реализации по операциям, указанным в Приложении 3.


Потом, итоговые показатели:


  • 040 - сумма всех реализационных доходов. В нашем примере она стоставила 1 200 000 рублей.
  • 100 - внереализационные доходы (представим, что таких у ООО "Серенада" не было).


Приложение 2 к странице 02



Приложение 2 конкретизирует затраты.






Строки 010-030 заполняют лишь компании, применяющие способ начисления для признания доходов и затрат. При кассовом способе строки остаются пустыми.


  • 010 - затраты на реализацию товаров собственного производства;
  • 020 - прямые затраты, связанные с реализацией товара оптом и в розницу;
  • 030 - цена товаров, которые были куплены для перепродажи, как часть затрат;
  • 040 - косвенные затраты (сумма). В следующих строчках они перечисляются подробно;


Предположим, что косвенный затраты ООО "Серенада" складывались из налогов и приобретения амортизируемого имущества в качестве капитального вложения:


  • 041 - суммы налогов и сборов;
  • 042 - расход в виде капитального вложения размером 10% от суммы.


Остальные поля в нашем случае остаются пустыми.





  • 080 - затраты, связанные с реализацией основного средства, то есть, остаточная цена в размере 65 000 рублей (сведения переносим из строки 350 Приложения 3 к странице 02).
  • 130 - сумма перечисленных выше затрат.


Раздельно указываются затраты на амортизацию:


  • 131, 132 - суммы амортизации, учитываемые в отчётном периоде.


Остальные поля в Приложении 2 декларации остаются пустыми при отсутсвии условий для заполнения.





 



Приложение 3 к странице 02



Приложение 3 оформляют, лишь в случае если организация в отчётном периоде:


  • реализовывает амортизируемое имущество;
  • реализовывает непогашенную дебеторскую задолженность;
  • несёт затраты на обслуживание производства;
  • имело доходы либо затраты по контрактам доверительного управления имуществом;
  • реализовывает землю, приобретённую в период с 01.01.2007 по 31.12.2011.


ООО "Серенада" осуществило продажу основного средства за 115 000 рублей. Его остаточная цена на момент продажи составляла 65 000 рублей.




Заполняем строки:


  • 010 - количество реализованных единиц;
  • 030 - выручка от продажи;
  • 040 - остаточная цена;
  • 050 - прибыль, которая расчитывается как отличие между выручкой и остаточной ценой.





В продолжение Приложения 3 заполнем лишь итоговые строки:


  • 340 - суммарная выручка (копируем показатель строки 030, так как остальные поля пустые);
  • 350 - затраты (копируем показатель строки 040, так как остальные поля пустые).


Особенности заполнения уточнённой декларации



Уточнённая декларация пригодится, в случае если в расчётах обнаружится ошибка и налог на прибыль с первого раза не удалось высчитать правильно. В уточнённой декларации показывают сумму с учётом найденной ошибки. В случае если сумма налога при первом расчёте занижена, то вместе с подачей "уточнёнки" необходимо доплатить отличие в бюджет и перечислить пени.


 



Скачать образцы декларации на прибыль



Бланк декларации на прибыль в формате pdf



Скачать


Форма декларации по налогу на прибыль



Скачать


Заполненная форма декларации по налогу на прибыль



Скачать








Заполнить декларацию по налогу на прибыль онлайн



Заполнить декларацию в онлайн-сервисах возможно на сайтах разработчиков бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют маленькую плату (до 1000 рублей).


Просмотрите также полезную заметку по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть весьма интересно.

Tuesday, February 28, 2017

Министр финаннсов России объяснил, что при совершении операций по реализации товаров, высвобожденных от НДС, в счете-фактуре нужно показывать "без НДС", а не "0%" (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 15 февраля 2017 г. № 03-07-09/8423).

В рассмотренном примере компания задала вопрос: какую ставку НДС необходимо показывать в гр. 8 счета-фактуры в случае его составления при реализации товаров, не подлежащих налогообложению (ст. 149 Налогового кодекса) – "без НДС" либо 0%?

В ответе финансисты напомнили, что плательщик налогов обязан составить счет-фактуру, новости книги приобретений и книги продаж при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с главой 21 "Налог на добавленную цена" НК РФ, за исключением операций, освобождаемых от налогообложения в соответствии со ст. 149 НК РФ (подп. 1 п. 3 ст. 169 НК РФ).

К тому же, в отношении операций по реализации товаров, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения), плательщики налогов есть в праве не составлять счета-фактуры.

Одновременно с этим запрета на составление счетов-фактур при осуществлении данных операций нормами ст. 169 НК РФ не предусмотрено. Поэтому составление счетов-фактур с отметкой "Без налога (НДС)" при реализации товаров, освобождаемых от НДС в соответствии со ст. 149 НК РФ, нормам российского налогового законодательства не противоречит.
Добавим, что с 1 июля 2016 года счета-фактуры нужно составлять при совершении операций по реализации товаров, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со ст. 149 НК РФ, вывезенных за пределы территории России на территорию члена ЕАЭС (пп. 1.1 п. 3 ст. 169 НК РФ).

Tuesday, January 24, 2017

Заявку на "дальневосточный гектар" с 1 февраля возможно будет оформить в МФЦ

Минвостокразвития Российской Федерации информирует на своем сайте о том, что Росреестр заключил подобающие контракты с 12 тыс. МФЦ по всей стране. Именно поэтому заявку на получение "дальневосточного гектара" с 1 февраля возможно будет оформить в любом МФЦ Российской Федерации.

Еще один вариант – подать заявку дистанционно, через особый ресурс "На Далёкий Восток"(надальнийвосток.рф), для чего необходимо иметь учетную запись на Едином портале госуслуг. Глава Минвостокразвития Российской Федерации Александр Галушка подчернул, что эта информационная система дает возможность приобрести земельный надел без административных барьеров. "Через этот интернет сайт без волокиты и бюрократии возможно подать заявку на получение земли. Это возможно сделать у себя из дома либо из любой точки мира", – выделил министр.
До 30 января включительно обратиться за землей на Далёком Востоке возможно в органы государственной либо местной власти или в Россреестр (эти методы кроме того сохранятся).
председатель совета директоров Агентства по формированию человеческого капитала на Далёком Востоке Валентин Тимаков со своей стороны поведал, что Агентство осуществит обучение для практически 20 тыс. работников МФЦ.
Он утвержает, что сотрудники МФЦ в ходе обучающих вебинаров определят о возможностях применения предоставляемых "дальневосточных гектаров" и меры поддержки их пользователей (получение гранта на ведение фермерства, квот на древесину для постройки личного жилого дома, микрозаймов, лизинга сельхозтехники и т. д.).
Отметим, что программа "Дальневосточный гектар" стартовала с 1 июня 2016 года – тогда право неоплачиваемого получения участка получили лишь обитатели Далёкого Востока.
А уже с 1 февраля сего года безвозмездно оформить в пользование гектар земли на Далёком Востоке сумеет всякий гражданин страны. Напомним, что для оформления права пользования участком уплачивать каких-то государственную пошлину не потребуется.
Наряду с этим между государством и получателем земли заключается контракт бесплатного пользования участком периодом на пять лет. По окончании этого времени согласно решению полномочного органа участок может быть передан гражданину в собственность (за плату либо безвозмездно) либо в аренду (ч. 4-5 ст. 2 закона от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ). Помимо этого, на протяжении 1го года гражданин обязан быть решить, как он будет применять участок, а через 3 года – задекларировать освоение (ч. 7, ч. 22 ст. 8 закона от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ).
Детальнее о представлении "дальневосточного гектара" смотрите в нашей новости.

Изучите кроме того хорошую заметку в сфере налог. Это возможно будет весьма полезно.