Monday, December 19, 2016

Компания снова требует банкротства петербургской структуры "Ремвооружения"

ООО "Универсальный страж" сдало апелляцию на отказ Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти в признании банкротом ОАО "775 орудийный ремонтный завод", входящего в АО "Ремвооружение", отмечается в материалах суда.

Организация оспорила в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде определение инстанции первого уровня от 15 ноября.
Суд тогда отметил, что "ООО обратилось с обращением о признании должника банкротом, зная об имеющей место в действительности платежной способности учреждения и преследуя цель понудить завод на грани негативных следствий от возбуждения дела о банкротстве удовлетворить незаконное притязание о повторном выполнении остановленного обязанности".
Арбитраж 20 августа 2015 года вернул ООО "СПБ Общестроительные автомашины" обращение о банкротстве этого завода. Кроме того суд 7 июня 2015 года оставил без разбирательства обращение ОАО НПО "Трансмаш-Сервис" о банкротстве ОАО. В ходе совещания должник сказал о закрытии долга перед подателем заявления.
Помимо этого, петербургский суд 24 января 2017 года рассмотрит обращения АО "Оборонэнергосбыт", которое является монопольным электричества для Минобороны РФ, о признании банкротами ОАО "15 Арсенал ВМФ" и ОАО "18 Арсенал ВМФ", входящих в "Ремвооружение".
В июле 2012 года АО "Ремвооружение" купило 99,998% акций ОАО "775 орудийный ремонтный завод". Отчуждателем по сделке выступило Минобороны Российской Федерации, чья часть в уставном фонд завода составила 0,002%, либо 1 акция.
Основными направлениями деятельности АО "Ремвооружение" являются гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация вооружения и бронетехники в интересах Армии РФ, государственных и других клиентов, включая зарубежных, и введение новых методик и разработок в данной области.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу ликвидации. Это вероятно станет небезынтересно.

Saturday, December 17, 2016

Обзор Верховного суда по 33 делам о кадастровом учете


Верховный суд РФ выпустил обзор практики судов за 2016 год по спорам, связанным с кадастровым учетом. Судьи подвергли анализу вопросы определения кадастровой стоимости, случаи отказа в постановке на учет и иным похожим делам. В документ вошли 33 дела этой группы, по которым ВС РФ озвучил свою позицию.

Верховный суд выпустил "Обзор практики судов по делам, связанным с обжалованием отказа в осуществлении кадастрового учета". В документ вошли 33 дела, на примере коих судьи обобщили практику по спорам, касающимся осуществления кадастрового учета, рассмотренным судами по нормам Кодекса административного судопроизводства и главы 24 Арбитражного процессуального кодекса. В документе указано, что его основной целью является  "обеспечение единообразного подхода к разрешению СОЮ и арбитражными судами дел о употреблении обособленных положений закона "О государственном кадастре недвижимости". Мы приготовили обзор основных выводов, сделанных судьями.


Кадастровый учет вероятен лишь по отношению к предметам недвижимости



Действующее российское закон не предполагает осуществления кадастрового учета объектов, которые не являются предметами недвижимости. Исходя из этого, в случае если бизнесмен желал поставить на кадастровый учет "навес для выжидания транспорта", то для начала он обязан подтвердить, что таковой предмет является недвижимым. В примере, который приводит в своем обзоре Верховный суд,главным аргументом подателя иска было то, что он получил надел земли для возведения предмета, имеющего прочную связь с землей, и который нереально демонтировать его без вреда избранию. Такие показатели отвечают притязаниям статьи 130 ГК Российской Федерации, в отношении того, что является предметом недвижимости.


В арб суде стало известно, что конструкция предмета разрешает его демонтировать без вреда для торгового центра, к которому он примыкает. Следовательно, таковой предмет не является недвижимой собственностью и не подлежит кадастровому учету. Аналогичный вывод судьи сделали в отношение асфальтобетонного покрытия, которое кроме того желали поставить на кадастровый учет. 


Кадастровый учет недостроя



Согласно точки зрения Верховного суда, недострой возможно поставить на кадастровый учет. Совершить это возможно в случае, что степень его готовности разрешает распознать предмет в качестве независимой недвижимости. Например, 3 сваи, вбитые в землю, которые желал произвести регистрацию в качестве недвижимости один бизнесмен, были обоснованно признаны арбитражными судами трех инстанций, не подлежащими кадастровому учету. Судьи отметили, что любой предмет недвижимости должен быть обособленным и изолированным, другими словами, не являться пристройкой к иному зданию либо его частью, огражденной, к примеру, общестроительными конструкциями. При таких обстоятельствах он может быть произведён регистрацию.


Части целых объектов и квартиры



Часть строения, например жилого дома, может быть поставлена на государственный учет, как независимый предмет недвижимости, лишь в случае ее обособленности от основного здания. Как пример судьи привели дело, в котором гражданину было отказано в постановке на кадастровый учет части одноэтажного дома, а в ходе судебного слушания стало известно, что раньше дом принадлежал супругам в паевой собственности. Позже, согласно суденому вердикту был вычленен обособленный блок из трех комнат, кухни и коридора, с обособленным выходом. Исходя из этого, суд удовлетворил притязания подателя заявления о постановке части дома на учет, потому, что сам дом складывается из двух блоков, являющихся изолированными предметами.


Иногда, согласно точки зрения ВС РФ, на кадастровый учет в качестве единого предмета вероятно поставить даже пару комнат в коммунальной квартире. В случае если такие комнаты являются соседними и изолированы от иных помещений, то регистрационный орган не должен отказывать собственникам в их постановке на кадастровый учет. Но, в случае если комнаты в коммунальной квартире поделены местами всеобщего употребления, к примеру, коридором, то их воспрещено регистрировать, как один предмет недвижимости.


Регистрирование права на часть предмета недвижимости вероятна, согласно точки зрения судей, лишь в том случае, если уже была осуществлена госрегистрация ограничения (обременения) вещного права, которая послужила предлогом образования таковой части. К примеру в деле потребительского кооператива, которому регистрационный орган отказал в удостоверении собственности на обособленные кладовые, по причине их  размещения на участке в местной собственности. Но в ходе судебного слушания стало известно, что кооператив арендует часть земли под своими помещениями у муниципалитета. Исходя из этого, судьи обязали произвести регистрацию постройки, как обособленный предмет недвижимости.


Кадастровый учет земли



Верховный суд уделил обособленное внимание некоторым спорным вопросам, связанным с кадастровым учетом земельных участков. Например, судьи отметили, что нельзя ставить на учет земельные наделы, в случае если истек период деяния схем их размещения. Помимо этого, нереально поставить на учет долю земли, вычлененную в натуре, в случае если участок был образован для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, который принадлежит на праве общей долевой собственности всем собственникам помещений. Таковой запрет,  как отметил ВС РФ, установлен ч. 4 статьи 37 Жилищного кодекса РФ. В случае если размеры земельного надела не отвечают тем, что отмечены в градостроительных регламентах, то его кроме того нельзя поставить на кадастровый учет.


При кадастровом конкретизации границ земли, повышение ее площади не должно быть больше предельный минимальный размер земельного надела, а если он не установлен, то 10% от упомянутой в государственном кадастре недвижимости площади такого участка. Отсутствие обоснования повышения площади не мешает осуществлению государственного кадастрового учета, поскольку в статье 27 закона о кадастре нет таковой причины для отказа в регистрации.


В случае если сведения о земельном наделе, вносимые в кадастр недвижимости не имеют временного характера, то снять землю с кадастрового учета возможно будет лишь после его преобразования либо в других обстановках, которые прямо предусмотрены законом. Контракт аренды земельного надела, который не подлежит государственной регистрации, не меняет статус сведений в государственном кадастре недвижимости об этом участке с временного на учтенный. Орган кадастрового учета обязан самостоятельно изымать временные сведения из государственного кадастра недвижимости, по окончании периода, установленного законом о кадастре, в случае если в то время не был осуществлена регистрирование права либо аренды. К таким временным сведениям, например, относятся информацию о постановке на учет земельного надела, образованного из земель, право собственности на которые не разграничено. Сведения о раньше учтенных земельных наделах не носят временного характера.


С полным текстом обзора Верховного суда из 33 пунктов возможно познакомиться с особом разделении PPT.RU.


Изучите дополнительно нужную информацию по теме профессия юрист. Это может быть станет весьма интересно.

Wednesday, December 7, 2016

Юрист может проконтролировать сопричастность заказчика к экстремизму либо терроризму лишь через личный кабинет на интернет сайте Росфинмониторинга

Эта информация понадобится юристам, реализующим от имени заказчика следующие операции:

  • сделки с недвижимой собственностью;
  • управление финансовыми средствами, ценными бумагами либо другим имуществом заказчика;
  • управление банковскими счетами либо счетами ценных бумаг; привлечение финансовых средств для компаний;
  • обеспечение деятельности компаний либо управление ими;
  • создание компаний, обеспечение их деятельности либо управление ими, и вдобавок продажа- компаний.
Напомним, такие юристы должны распознать заказчика в рамках борьбы с отмыванием денежных средств и субсидированием терроризма, для чего и необходимо познакомиться с списком. В случае если выяснится, что заказчик юриста может быть причастен к этим правонарушениям, юрист обязан предупредить об этом Росфинмониторинг (п. 2 ст. 7.1. закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма").
Росфинмониторинг разъяснил, что юрист может получить такую данные лишь через персональный кабинет на сайте учреждения и поведал, что необходимо сделать для его подключения(информационное письмо Росфинмониторинга от 25 ноября 2016 г. "О потребности подключения юристов к Личному кабинету на сайте Федслужбы по денежному мониторингу").
Регистрация в личном кабинете вероятна как с применением усиленной опытной электронной подписи (потом – ЭП), так и без нее.
В первом случае для регистрации в личном кабинете и нужно потребить интерактивную форму, расположенную в разделении "Регистрация с применением электронной подписи" сайта Росфинмониторинга (https://portal.fedsfm.ru/account/physical-register-request-signed) и завизировать ее ЭП юриста.
После того как первичная авторизация в личном кабинете пробежит удачно, юристу нужно будет поменять пароль доступа к своему личному кабинету.
Чтобы пройти регистрацию в личном кабинете на сайте интернет без применения ЭП, юристу нужно:
  • заполнить и послать подобающую заявку на подключение к личному кабинету на сайте Росфинмониторинга (https://portal.fedsfm.ru);
  • отправить заявку на подключение к личному кабинету на бумажном носителе (форма заявки будет послана на указанный при заполнении электронной заявки адрес электронной почты) по адресу: 107450, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 39 стр. 1. Заявку необходимо завизировать и заверить печатью при ее присутствии.
Наряду с этим к заявке на бумажном носителе нужно приложить скан-ксерокопию документа, удостоверяющего статус юриста. После чего юристу будет представлен доступ к личному кабинету.
Указывается, что в случае происхождения неприятностей при регистрации и входе в персональный кабинет нужно обратиться в техподдержку Росфинмониторинга по телефонам: + 7 (495) 627-33-98, + 7 (495) 627-32-99.

Посмотрите также нужный материал в области развод семейный кодекс. Это возможно станет полезно.

Sunday, December 4, 2016

ВС РФ утвердил новый режим подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи (Приказ Председателя ВС РФ от 29 ноября 2016 г. № 46-П (потом – новый режим). Документ создан в целях привести в соотношение действующий режим подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи в ВС РФ с положениями Уголовного кодекса, Гражданско-процессуального кодекса и Кодекса об административном судебном разбирательстве: 23 июня 2016 года в подобающие кодексы были введены положения о возможности электронной подачи пакетов бумаг в суд с 1 января 2017 года1. До этого такая возможность была предусмотрена лишь нормами Арбитражно-процессуального кодекса, на базе коих и был создан действующий сейчас Временный режим подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи в ВС РФ, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 5 ноября 2014 г. (потом – действующий режим).

Промежь различий нового режима от действующего возможно вычленить следующие:
  • появление возможности подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи по гражданским, уголовным и административным делам (п. 1.1-1.2; п. 3.2-3.4 нового режима);
  • появление возможности подачи пакета бумаг в форме электронного документа, завизированного усиленной опытной электронной подписью (п. 2.3 нового режима) (действующий режим предполагает электронную подачу пакетов бумаг только при помощи отправки сканированных документов с бумажных носителей (п.1 § 2 действующего режима);
  • появление притязания о потребности утверждать подаваемые сканированные документы с бумажных носителей (электронные образы документов) простой электронной подписью либо усиленной опытной электронной подписью (п. 2.2.5 нового режима) (в действующем режиме такое правило отсутствует);
  • повышение вероятного большого размера загружаемого файла с 10 Мб до 30 Мб (п. 2.2.2, п. 2.3.2 нового режима);
  • появление возможности направлять документы, отсканированные в режиме полной цветопередачи, в случае если это имеет значение для рассмотрения дела (п. 2.2.1 нового режима) (напомним, что в действующем режиме вероятна только отправка тёмных-белых документов п. 1 § 2 действующего режима) и т. д.
Новый режим подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи предполагает, что подача пакетов бумаг выполняется через персональный кабинет, создаваемый физлицом. , если документы подает представитель, то персональный кабинет создается на его имя. Необходимо подчеркнуть, что представитель может подавать документы через персональный кабинет в отношении нелимитированного количества юридических и физических лиц (п. 2.1.2 нового режима).
Особенное внимание в новом режиме уделяется электронным документам и их подписи. Так, устанавливается притязание, что документы с текстовым содержанием должны быть представлены в формате pdf, rtf, doc, docx, xls, xlsx, odt, а документы с схематическим содержанием – в формате pdf, jpeg (jpg), png, tiff (п. 2.3.2. нового режима).
Для усиленной опытной цифровой подписи кроме того установлен особенный формат – PKCS#7 (Public-Key Cryptography Standard #7) (абз. 2 п. 2.3.5 нового режима).
Кроме того расширен список оснований, по которым поданные документы могут быть отклонены (в большей части своем они связаны с притязаниями к электронной цифровой подписи):
  • файлы заявления в суд не доступны для работы: защищены от копирования и (либо) печати, содержат интерактивные либо мультимедийные компоненты, внедренные сценарии на языке JavaScript либо любых иных языках программирования;
  • заявление в суд в виде электронного документа не завизировано усиленной опытной электронной подписью;
  • заявление в суд в виде электронного образа документа не заверено усиленной опытной электронной подписью;
  • электронный образ заявления в суд не содержит схематической подписи лица, шедшего в судебные органы;
  • электронная подпись не отвечает виду либо формату, установленным порядком подачи пакетов бумаг;
  • непрохождение усиленной опытной электронной подписью ревизии: период деяния сертификата электронной подписи на момент визирования документа истек; электронная подпись не отвечает документу; документ был поменян (модифицирован) после визирования его электронной подписью (пп. 6-9 п. 4.5 нового режима).
Необходимо подчеркнуть, что исходя из категории дел подобающими нормам ГПК РФ, УК РФ, КАС РФ и положениям нового режима предусмотрены обособленные притязания к оформлению и заверению документов (п. 3.2-3.4 нового режима).