Monday, September 28, 2015

Бывший велогонщик Лэнс Армстронг уладил спор на $10 млн со спонсором


Бывший велогонщик Лэнс Армстронг уладил спор с американской организацией SCA Promotions, которой он должен был уплатить $10 млн. Об этом информирует BBC News.
SCA Promotions заплатила известному велосипедисту $12 млн в качестве бонусов за спортивную карьеру. Но в 2012 году спортсмена подловили в применении стимулятора и лишили всех призов.
Затем организация шла в судебные органы с притязанием о взимании финансовые средства. В феврале этого года суд США стал стороником подателя иска и обязал Армстронга уплатить SCA Promotions $10 млн.
Как указывает английская телерадиокорпорация, неизвестно, конкретно какую сумму отступных заплатил бывший велогонщик в рамках заключенного соглашения.
В 2012 году Американское антидопинговое агентство (USADA) определило, что Армстронг использовал воспрещённые изделия. После того, как спортсмен рассказал о потреблении стимулятора, все его итоги с 1998 года, включая победы на "Тур де Франс" в 1999-2005 годах, были отменены, а сам велогонщик был пожизненно дисквалифицирован.

Суд отложил совещание по делу о долгах команды "Формулы-1" "Лотус" на 7 декабря

Верховный суд Лондона отложил совещание по делу о задолженности команды «Формулы-1» «Лотус» перед госуправлением Англии по налоговым и таможенным сборам на 7 декабря, информирует Р-Спорт ссылаясь на autosport.com.

Суд принял такое решение в связи с обращением Renault, в котором организация сказала, что завизировала письмо о стремлениях купить «Лотус». Так, английская команда сейчас избежала введения временной власти.
Предполагается, что Renault купит 65% акций «конюшни», которая со следующего года будет выступать в «Формуле-1» в статусе заводской команды.
Раньше «Лотус» был вызван в суд за то, что не оплатил подоходный налог и страховку государственному управлению Англии по налоговым и таможенным сборам (HMRC). Сумма долга «Лотуса» образовывает 2,7 млн. фунтов.

Sunday, September 27, 2015

В ЕГРЮЛ и ЕГРИП предлагается отражать данные о членстве бизнесменов в СРО

Парламентарий Алексей Русских думает, что в ЕГРЮЛ и ЕГРИП нужно показывать, является ли определённая организация либо ИП членом саморегулируемой компании (потом – СРО). Подобающий закон1 депутат направил на обсуждение Государственной думы.

Предполагается, что в госреестрах будут кроме того публиковаться информацию о выданных СРО разрешениях и свидетельствах о допуске к конкретному виду работ , если данные документы нужны для осуществления профессиональной деятельности юрлица. Информация о приостановлении, возобновлении деяния, переоформлении, аннулировании (либо о завершении по другим основаниям) деяния таковой лицензии, свидетельства о допуске к конкретному виду работы либо членства в СРО кроме того может появиться в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Соответственно закону, режим представления таких сведений компаниями и ИП должно будет до 1 апреля 2016 года определить Российское правительство.
Сейчас информация о участниках СРО находится в особых реестрах (ч. 3 ст. 7.1 закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ).
Согласно точки зрения автора правок, отсутствие в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о документах, которые выдаются СРО и уполномачивают заниматься конкретной деятельностью (к примеру, в строительных работах, по проектированию, инженерным изысканиям, осуществлению энергоаудита) значительно затрудняет рабочий оборот. Так, бизнесмены, реализующие эти и другие виды деятельности, вынуждены удостоверять присутствие у них особых разрешений выписками из различных реестров.
Депутат указывает, что закон не нацелен на лимитирование полномочий либо упразднение функций органов власти, занимающихся ведением реестров СРО в разных областях, либо самих СРО по ведению реестров своих участников.
В случае если указанный закон будет одобрен, принятый на его базе закон начнёт применяться 1 апреля 2016 года. Кроме положения, которым предлагается закрепить за Руководством РФ полномочия по определению режима представления нужных сведений участниками СРО. Эта часть начнёт применяться с момента опубликования документа.


Почитайте также хороший материал на тему налговая консультация. Это вероятно станет полезно.

Friday, September 25, 2015

ФАС воспретила рекламировать юруслуги по освобождению от армии


Свердловское управление ФАС Российской Федерации по результатам социологического опроса признало ненадлежащей рекламу с предложением правовой помощи в освобождении либо получении отсрочки от службы в армии, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступила претензия местного военного комиссариата на рекламу, расположенную в центре Екатеринбурга, о представлении правовых услуг по освобождению и отсрочке от призыва в армию: "ПризываНет. правовая помощь в освобождении от армии на абсолютно законных основаниях. Отсрочка. Военный билет. Легально".
органом по борьбе с монополизмом был осуществлён опрос промежь окрестных обитателей, которым предлагалось ответить, толкает ли реклама "ПризываНет" к каких-либо противоправным деяниям, в частности к увиливанию от призыва в армию. В ходе изыскания большая часть опрощенных высказалась утвердительно. К тому же, соответственно рекламному закону, напоминает УФАС, реклама не должна побуждать к осуществлению противозаконных деяний.
По итогам ревизии баннер о представлении правовых услуг ИП Сухаревым признан преступающим п. 1 ч. 4 ст. 5 ФЗ "О рекламе". Рабочей группой УФАС выдано бизнесмену предписание о завершении нарушения.



Просмотрите еще хорошую заметку в сфере консультация юриста круглосуточно. Это вероятно станет интересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Конституционный Суд принял к рассмотрению дело о нарушении адвокатской тайны и прав граждан на опытную правовую помощь в связи с обыском и изъятием документов в Новосибирской муниципальный адвокатской коллегии. "Коммерсантъ" говорит ("Конституционный суд требуют обезопасить адвокатскую тайну"), что подателями заявления выступили пять юристов – Александр Балян из Москвы, Максим Рожков из Томской области, Сергей Николаев, Владимир Парначев и Виктор Прохоров из Новосибирской области, и вдобавок 3 их доверителя – Марина Дзюба, Дмитрий Петров и Лада Юрченко, участники возбужденного в 2013 году дела о обмане, совершенном организованной группой или в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Они опротестовывают положения ст. 29, 165 и 182 УПК РФ, разрешающие судам санкционировать, а дознавателям проводить обыски в помещениях адвокатских структур "в целях отыскания, досмотра и изъятия" документов, содержащих адвокатскую тайну, потому, что это открывает возможность "недопустимых произвольных властных деяний", создает "непреодолимые препятствия" деятельности юристов и лишает значения сам "университет защитника". В ходе упомянутого обыска, разрешенного судьей Октябрьского райсуд Новосибирска Майей Руткевич, дознаватели изъяли досье по делам девяти правовых и семнадцати физических лиц; помимо этого, были досмотрены и все юристы, находившиеся в тот момент в офисе. Новосибирский облсуд решил, что в опротестовываемых нормах нет запрета на изъятие адвокатских досье; апелляция отметила, что "все перечисленные дознавателем в ходатайстве и судьей в распоряжении производства могут иметь значение для следствия дела, исходя из этого судья верно текла разрешение на их изъятие". Уже после обыска в адвокатской комиссии Петрову и Юрченко было выдвинуто обвинение в воровстве 2,7 миллионов рублей. Наряду с этим сам обыск официально производился в рамках другого дела – о краже и растрате – в отношении руководителя областного государственного бюджетного учреждения "Агентство местного маркетингового сектора" Анны Динельт, которую охранял один из подателей заявления, Александр Балян.
Руководство подыщет для большого бизнеса неукоснительных поставщиков промежь небольшого и среднего бизнеса, говорят ("Государственная поддержка за личный счет") "Ведомости". Как сообщил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов, подобающие правки уже созданы и обсуждаются. Правки будут касаться любой организации, которая отвечает конкретным параметрам, детализирует представитель секретариата Шувалова. Сейчас государственной компании уже должны отдавать 18 % заказа небольшому и среднему бизнесу, лишь его представители должны принимать участие в торгах за 10 % заказа. На заседании у помошника премьер-министра с ФАС и представителями предпринимательства будут обсуждаться параметры документа и санкции за нарушение грядущего закона. Не поддерживает идею омбудсмен по покупкам при полномочном по защите прав бизнесменов Сергей Габестро – будучи реализованным, предложение тут же подведет организации под добавочное регулирование со стороны ФАС, а это снижает соинвестиционную привлекательность экономики. Участники рынка тоже затее не довольны. Слова помошника премьер-министра раздались на юбилейной комиссии ФАС, где Шувалов сказал кроме того о создании ОАО "Компания МСП" – госагентства по поддержке малого бизнеса, обращает внимание ("Обещания небольшому бизнесу все жёстче") "Коммерсантъ". Предполагается, что оно станет аналогом существующей в Соединенных Штатах власти по делам небольшого бизнеса, которая отслеживает возможности доступа некрупных организаций на рынки и нивелирует свыше замечательные лоббистские возможности большого и государственного бизнеса. "Совместно и вдвоем" с ФАС агентству необходимо будет подняться на защиту бизнесменов, говорит государственный служащий. Кроме того на мероприятии с критикой реализации деятельности Белого дома по поддержке небольшого и среднего бизнеса на комиссии ФАС выступал министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов, а глава ФАС Игорь Артемьев угрожал клиентам ценовым мониторингом и уголовными делами.
Социолог Екатерина Моисеева рассуждает ("Extra Jus: Заочные и вечерние адвокаты") в "Ведомостях" о качестве и количестве российского правового образования. На текущий момент 72 % адвокатов в Российской Федерации обучаются заочно; частично это расследование советского подхода, когда для поступления на юрфаки требовалось присутствие рабочего стажа. Такая разновидность образования не являлась респектабельной, пишет создатель, специальность идентифицировалась по месту работы, а судьи и прокурорские работники были статуснее юристов и юрисконсультов. В современной Российской Федерации, где на адвокатов обучают свыше чем в 900 вузах, подход судейских и МВД к отбору кандидатов остался таким же, как ранее: серьёзнее приверженность внутриведомственным нормам, диплом употребляется наподобие формальной справки и не несет информации о качестве приготовления. Наряду с этим с советских же времен сохраняется убеждение, что все нужные познания и навыки возможно получить лишь на месте работы. Исключительный тип работодателя, который представляет притязания к качеству правового образования, – это бизнес-адвокаты, резюмируется в тексте.
"РБК daily" пишет, что амнистии не помогают сдержать рост численности тюремного населения страны. Согласно данным ФСИН, на сентябрь 2015 года в русских колониях и СИЗО заключалось 645 тыс. человек, что на 25 тыс. меньше, чем в начале года, – но лишь благодаря амнистии к 70-летию Победы. Наряду с этим заполненность СИЗО возросла с 90 % в 2013 году до 95 % в начале 2015 года; этой осенью в изоляторах сидит 116 тыс. человек, а лимит их наполнения образовывает 117 тыс., указывает издание. В местных управлениях ФСИН уже говорят о проблемах с недостачей персонала и потребности строительства новых изоляторов. Число освобождаемых на протяжении года осуждённых все время вырастало с 2005 года, но эта направленность начала ослабевать после конца правления главы государства Медведева. Возрастает и население восьми колоний и шести особых колоний для осужденных к пожизненному тюрьме . Со слов защитника прав человека Павла Чикова, с приходом Путина на новый период главным инструментом внутренней политики опять стало административное давление и уголовные дела. "Фактически закончилось освобождение осуждённых по УДО. В последнее время досрочно на свободу выходят практически лишь те, кому и без того осталось сидеть меньше года", – акцентирует специалист.

Суды

"Русский газета" разместила статью ("Новая действительность: Российская Федерация и глобальные вызовы") Медведева, посвященную нынешней социально-экономической ситуации в стране. Премьер пишет о том, что "геополитика и санкции" результат "глубокой изменении системы миропорядка", к которой предстоит приспосабливаться "в значительной степени неэффективной" русском экономике. Для этого РФ требуются "важные реформы". В их числе Медведев назвал формирование в Российской Федерации конкурентоспособной юрисдикции, что требует действенной системы правосудия. "Крайне важно, чтобы преобразования системы правосудия гарантировали приток в нее новых, высокообразованных людей", – отмечет он, додавая, что для увеличения ее прозрачности необходимо "задействовать целый арсенал современных IT".
"Коммерсантъ" пишет ("Трагедия "Локомотива" обошлась без посадки"), что Ярославский райсуд осудил к пяти годам спецпоселении- исключительного обвиняемого по делу о крушении самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту в 2011 году – бывшего замгендиректора по компании летной работы компании "Як Сервис" Вадима Тимофеева. По мнению следователей, менеджер допустил к полету неподготовленный экипаж, а раньше "закрывал глаза" на прогулы пилотами занятий по реальной приготовлению. Его дело вычленено в обособленное производство из основного дела об аварии, по которому обвинение так

Против главы Коми Гайзера возбуждено новое дело - СК

Еще одно уголовное дело открыто против главы Коми Вячеслава Гайзера, сейчас об отмывании денежных средств, сказал офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

СК раньше сказал о пресечении деятельности противозаконного сообщества, возглавляемого главой республики Коми Вячеславом Гайзером. Басманный суд Москвы взял под стражу всех участников дела. Гайзер не признает виновности по выдвинутым обвинениям. По делу о обмане и создании противозаконной группы взят под стражу ряд влиятельных госслужащих, и вдобавок кое-какие предприниматели, коих СК назвал "финансистами-технологами".
"В ходе следствия были распознаны обстоятельства легализации финансовых средств, украденных участниками противозаконного сообщества, которые они, в частности под видом дивидендов, выводили в иностранные оффшорные организации", — произнёс Маркин.


Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере распределение имущества при ликвидации оао цена. Это может быть полезно.

Высотки будут строить правильно


Минстрой РФ намерен до конца 2016 года создать и утвердить свод правил для постройки высотных зданий (к таковым относятся все здания выше 100 метров). Предполагается, что в этом документе будут заключаться все основные притязания, нормы и правила, нужные при проектировании высоток.
Специалисты и должностные лица обсудили проект правил по выстраиванию высотных зданий на ежегодном межгосударственном форуме высотного и неповторимого строительства 100+ Forum нормативно в Екатеринбурге. С текстом возможно познакомиться на сайте форума. Позднее документ будет выложен на официальном портале Росстандарта http://gost.ru/wps/portal/ для общественного рассмотрения.
Это первый документ федерального значения, созданный в ходе реализации Дорожной карты по улучшению предпринимательского климата в высотном постройке, и, пожалуй, один из наиболее серьёзных для продвижения рынка высотного строительства.
Сиэрра Елена Одулиовна
помощник Министра строительства и ЖКХ РФ.
Потребность принятия аналогичных стандартов назрела в далеком прошлом и обсуждается уже не первый год. После возведения 7 сталинских московских высоток, в сфере высотного строительства последовал паузу длиной в 40 лет. Как расследование, в Российской Федерации фактически отсутствует проработанная нормативно правовая регулирование проектирования и строительства высотных зданий – тем свыше, что все наличествовавшие в советское время СНиПы и ГОСТы практически были аннулированы с принятием закона от 27.12.2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании». В настоящий момент хотя какое-то регулирование высотного строительства существует лишь на территории Москвы – в столице действуют «Временные нормы и правила проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов в городе Москва» – МГСН 4.19-2005. Эти же нормы фактически употребляются и при выстраивании высоток в других городах.
Шарафисламов Марат Рафаульевич
Начальник екатеринбургского Центра высотных и неповторимых компетенций в строительных работах (ЦВК)
Соответственно изучению Международного совета по высотным зданиям и муниципальный среде обитания (Council on Tall Buildings and Urban Habitat), в 2014 году в РФ выстроено 101 высотное здание, из них 83 находятся в Москве, остальные – в Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Сочи, Красноярске, Волгограде, Суровом, Самаре и Красногорске.
Следует подчернуть, что финансовый кризис 2014-2015 годов не очень сильно повлиял на рынок высотного строительства. По состоянию на май 2015 года, на территории РФ возводится в районе 20 высотных зданий. Реализация ряда проектов замедлена, но массовой отмены строек, каким образом это было в 2008-2009 гг., отнюдь не наблюдается.
Однако, в кризисное время экономическая составляющая проектов получает особенное значение. В связи с этим отсутствие нормативно правового регулирования проектирования и строительства высотных зданий доставляет большое количество неприятностей заказчикам застройщикам, поскольку для возведения всякого высотного здания им нужно самостоятельно и за свой счет разрабатывать особые технические условия для всякого такого здания.
Левкин Сергей Иванович
начальник Департамента градостроительной политики Москвы
Принятие единых правил для постройки высотных зданий в наивысшей степени благоприятно отпечатлеется на клиентах, заказчиках застройщиках, клиентах-заказчиках застройщиках и соинвесторах – словом, тех организациях, которые сорганизовывают и финансируют строительство высотных зданий. С момента ввода в воздействие этого документа отпадет потребность уплачивать разработку технических условий в отношении всякого предмета, что значительно снизит затраты на их выстраивание. Это повлияет и на издержки финальных покупателей – арендаторов и приобретателей помещений в высотных зданиях – так как понижение себестоимости строительства должно повлечь и понижение цены продажи и аренды подобающих помещений.


Почитайте также интересный материал по вопросу юристы бостона. Это может быть станет весьма интересно.

Thursday, September 24, 2015

Оставлен без разбирательства иск НПФ Мотылева о незаконности деяний ЦБ

арб суд Москвы оставил без разбирательства обращение АО НПФ «СберФонд Солнечный берег», финальным бенефициаром которого, согласно данным участников рынка, является Анатолий Мотылев, о незаконности деяний Нацбанка Российской Федерации, отмечается в определении суда.

Суд отметил, что подателем заявления не были продемонстрированы оригиналы документов, включая заявление в суд, доверенности, представитель подателя иска в судейского совещание не явился. В определении суда отмечается, что «в судейском совещании не подтвердился обстоятельство визирования обращения, поступившего в суд по электронным каналам связи, подавшим его лицом».
НПФ требовал суд признать противоправными деяния Банка Российской Федерации, «выразившиеся в нарушении режима работы в поднадзорной компании, а также в истребовании больших объемов информации не учитывая времени, нужного на практическое выполнение притязаний о представлении документов».
Раньше арбитраж Москвы произвёл регистрацию обращение ЦБ РФ о принудительной ликвидации этого НПФ. Помимо этого, банк подал в суд обращение о принудительной ликвидации еще одного НПФ «Сберегательный», поднадзорного Мотылеву. Эти фонды пошли к судье с исками, в коих опротестовывают деяния регулятора.
Центробанк 6 августа отменил разрешении на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у этих двух НПФ. Регулятор подчернул, что основанием для принятия решений об аннулировании разрешений послужили нарушения установленных законодательством требований «О негосударственных пенсионных фондах».
Банк Российской Федерации кроме того раньше отменил разрешении пяти негосударственных пенсионных фондов «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего» и «Солнечное время». ЦБ обладателей этих фондов не показывает, но участники рынка именуют их поднадзорными Анатолию Мотылеву, как и группу банков во главе с «Русским займом», отозванных лицензию в июле.
Граждане, которые получали пенсии в указанных фондах, будут получать их в ПФР. Пенсионный фонд со своей стороны передает полученные от ЦБ средства в доверительное управление государственной управляющей организации ВЭБа для размещения в соинвестиционный портфель «Расширенный». Наряду с этим все застрахованные лица есть в праве предпочесть нового страховщика. Полномочия аккуратных органов фондов приостановлены, в фонды избрана временная власть, без согласования которой не разрешается распоряжение их имуществом.
ЦБ оценивает портфель пенсионных накоплений этих НПФ в 50,3 миллиарда рублей, из них по подготовительным оценкам неликвидных активов - 35,6 миллиарда рублей.

Видео налоговые новости от Аркадия Брызгалина от 11 сентября 2015 года




Wednesday, September 23, 2015

Уступку прав по контрактам о предоставлении кредита могут разрешить реализовать лишь между банковскими компаниями с согласования должника

Приготовлены правки в части регулирования деятельности компаний, нацеленной на возврат задолженности по контрактам о предоставлении кредита. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Например, предлагается воспретить уступку права притязания согласно соглашению потребительского займа (займа), контракту об ипотеке (залоге недвижимой собственности) другим лицам. Исключение предусмотрено для заключения контракта цессии (уступки права притязания) между банковскими компаниями при присутствии письменного согласования должника.
Согласно точки зрения авторов инициативы, цессия в адрес коллекторского агентства преступает императивное установленное законодательством требование о соблюдении банковской тайны, ведет к невыполнению обязательства банка инициировать все установленные законодательством меры для взимания задолженности, и вдобавок влечет нарушение установленного режима лицензирования банковских операций.
Для составления проекта контракта уступки права притязания (контракта цессии) попользуйтесь "Конструктором юридических документов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предполагается изменить режим взимания просроченной задолженности на базе агентского контракта. Так, законом предусмотрены особенности агентского контракта, заключаемого в целях возврата задолженности согласно соглашению потребительского займа (займа) и согласно соглашению об ипотеке либо по гарантированному ипотекой обязанности – агентом по таким контрактам может выступать лишь банковская компания. Наряду с этим деяния, нацеленные на возврат задолженности, должны совершаться лишь от имени и за счет исходного заимодавца.
Со слов Сергея Миронова, в Российской Федерации насчитывается в районе 1500 коллекторских агентств, из коих не свыше 70-80 входят в опытные альянсы и сообщества. "Остальные, по сути, находятся за гранью каких-то регулирования. Отсутствие нормативной базы, регулирующей деятельность компаний, занимающихся возвратом задолженности, так называемых коллекторов, послужило причиной к практической утрата надзора со стороны страны над этой сферой и ее криминализации. Сделан большой теневой рынок долговых "вышибал", которые продолжают "кошмарить" наших граждан. В движение идут угрозы, шантаж и иные способы силового и давления", – показывает депутат.
Предвидится, что принятие проекта законодательного акта будет содействовать обеспечению защиты прав граждан-должников при помощи установления точного юридического регулиро


Посмотрите еще интересный материал по теме налоги. Это вероятно будет весьма интересно.

Tuesday, September 22, 2015

Минюст США открыл дело против Volkswagen


Минюст США возбудило уголовное дело на германского автоконцерна Volkswagen после того, как в транспортах этого изготовителя было найдено ПО, разрешающие обходить экологические нормы. Об этом информирует Bloomberg.
На минувшей неделе американские США обязали Volkswagen отозвать 482 000 машин из-за применения в них устройства, которое ограничивало работу очистительных систем автомашины, в итоге чего фильтры включались на полную мощность лишь при протекании ревизии на уровень выброса вредных веществ в атмосферу.
Речь заходит об транспортах с дизельным двигателем 2009-2015 годов выпуска. За всякую реализованную автомашину, оснащённую таким устройством, автомобильному концерну угрожает штраф в сумме $37 500. Так, общая сумма наказания для организации в нехорошем случае может составить в районе $18 млрд.
Кроме американского Министерства Юстиции следствие в отношении Volkswagen начало Агентство по защите внешней среды США. Согласно данным учреждения, в итоге видоизменений выбросы вредных газов в атмосферу на протяжении штатной эксплуатации машин существенно превышали принятые нормативы, иногда практически в 40 раз.
Как напоминает ТАСС, германскому автомобильному концерну Volkswagen Group принадлежит 48 предприятий по всему миру. Каждый день с конвейеров организации сходит 26 000 машин. Подразделениями Volkswagen являются, например, Audi, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini.

Банк Российской Федерации обновил перечень системно значимых страховщиков


На рынке страхования обозначено 22 значимых игрока. Для бизнесменов – это сигнал, с какими организациями контактировать безопасно.
Незадолго до в Центробанке составили новый перечень системно значимых страховщиков. Сейчас в него вошли, со слов руководителя департамента страхового рынка ЦБ РФ Игоря Жука, 22 компании.
Жук Игорь
руководитель департамента страхового рынка ЦБ
Не обращая внимания на то, что перечень так и не опубликован, в него вошли: «Росгосстрах», «СОГАЗ», «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «ВСК», «ВТБ Страхование», «Сбербанк страхование жизни», «МАКС», «Согласование», «Альянс», «Ренессанс страхование», «Метлайф». Сами госслужащие убеждённы, что публичным перечень запрещено, чтобы страховые компании «осознанно не пробовали в него попасть».
Напомним, в первый раз перечень системно значимых страховых организаций появился в Российской Федерации в 2012 году. Тогда его тоже сделали закрытым и давали слово не создавать добавочной административной нагрузки для тех, кто в него занесен. Исключительное различие «избранных» организаций от прочих участников рынка с позиций ЦБ – свыше внимание к их деятельности.
"наверное," эта практика постоянного мониторинга продолжится. И не смотря на то, что никаких новых притязаний либо добавочного регулирования пока нет (по крайней мере, до 2017 года), Жук четко разрешил понять: надзор будет твёрдым. Со слов представителя ЦБ, в возможности системно значимые страховые организации должны будут иметь конкретные регуляторно-контрольные различия, к примеру, притязания по капиталу. Помимо этого, Банк Российской Федерации готов обязать сист

Monday, September 21, 2015

Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон о возможности получения россиянами второго загранпаспорта в срок деяния 1го

В последних числах Апреля этого года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на корректировку режима выдачи документа, подтверждающего личность гражданина РФ вне границ Российской Федерации и предназначенного для его выезда из нашей страны и возвращения в нее. Так, документом предлагается законодательно закрепить возможность оформления и выдачи гражданину РФ второго загранпаспорта в срок периода деяния такого же раньше оформленного документа. Период деяния второго паспорта предполагается определить в пять (для обычного загранпаспорта) либо 10 лет (для документа, содержащего электронный информационный накопитель) с даты его выдачи.

Потребность реализации таковой меры обосновывается тем, что в связи с конфликтными обстановками между обособленными зарубежными странами присутствие в загранпаспорте гражданина РФ отметки о въезде и нахождении в одной из враждебных между собой государств может стать препятствием для оформления этим гражданином визы либо другого разрешения на въезд в иное зарубежное государство. Помимо этого, время от времени появляются обстановке, когда потребность заблаговременного представления россиянином в диппредставительство либо дипломатическое представительство подобающего зарубежного страны документов (включая его загранпаспорт) для получения визы на въезд в данное зарубежное страну сопряжена с потребностью одновременного визита гражданином другой страны (что кроме того предполагает неукоснительное присутствие у него заграничного документа).
Правительство Россиийской Федерации в общем поддерживает указанный закон. Об этом сообщается на сайте кабмина.
"Идея проекта закона, нацеленная на установление возможности получения гражданами РФ второго заграничного документа, заслуживает внимания. Вместе с тем реализация положений проекта законодательного акта в продемонстрированной редакции будет вероятна лишь в случае получения своевременной и точной информации из общефедерального учета выданных заграничных документов", – подчеркивается в отзыве руководства.
Например, кабмин думает, что реализация установленной законом меры вероятна лишь , если второй заграничный документ будет являться документом нового поколения. Это обусловлено тем обстоятельством, что на сегодняшний день техвозможность информационного обмена между госорганами, полномочными на выдачу и оформление загранпаспортов, отсутствует, что не разрешает полностью отследить верность информации, представляемой при заявлении гражданина РФ за получением второго заграничного документа. Наряду с этим ФМС Российской Федерации сделана и поддерживается в актуальном состоянии БД выданных гражданам России загранпаспортов, содержащих электронный информационный накопитель (нового поколения). Так, миграционная служба сумеет предоставлять МИД Российской Федерации и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти данные о выданных вторых заграничных документах.
Так, Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон с учетом указанного замечания.


Смотрите также полезную информацию по теме дневник юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

Saturday, September 19, 2015

Количество зарубежных сотрудников на стройке предлагают квотировать


Минтруд РФ предлагает сократить количество зарубежных сотрудников в общестроительной сфере на 2016 год, в связи с предполагаемым понижением объемов строительства. Помимо этого, квоты будут определены и для таких сфер, как транспорт, с х, торговля табаком и алкоголем.
Министерство труда предложило проект распоряжения Руководства о нормах «допустимой доли зарубежных сотрудников, используемых хозяйствующими субъектами, реализующими деятельность в обособленных видах экономической деятельности». В первый раз притязания по лимитированию доли зарубежных сотрудников предложены для постройки. Проект предполагает предельную цифру в 65% от общего количества сотрудников данной сфере.
Нормы, указанные в этом документе, фактически повторяют квоты, установленные на 2015 год. Исходя из данного проекта изменения могут коснуться лишь автотранспортной сферы, со следующими новшествами – для «сухопутного пассажирского транспорта (код 49.3) и сухопутного грузового транспорта (код 49.41), перед коих предполагается понижение допустимых долей до 35%». Практически в следующем году с х может рассчитывать на 50% зарубежных сотрудников, спорт - на 25%, торговля в розницу табаком и алкоголем - на 15%.

Материалы по тематике

Минтруд разъяснил особенности трудоустройства мигрантов

Минтруд разъяснил характерной черте трудоустройства мигрантов

Ввод ограничений по числу зарубежных сотрудников для постройки – это новация, которой ранее в механизме квотирования мест работы не было. Такая мера принята, как подчеркивается в документе, по инициативе Минстроя РФ, «в связи с предполагаемым понижением в 2016 году объемов строительства, что послужит причиной к перераспределению освободившихся сотрудников общестроительной сфере из россиян». Соответственно, согласно точки зрения авторов проекта, при распределении в сторону русских сотрудников потребность в зарубежной рабочей силе сократится.
Мнение представителей предпринимательства по этому вопросу кардинально расходится. Одни уверены в том, что это не отпечатлеется на цена на недвижимую собственность либо зарплату сотрудникам, поскольку сейчас они получают приблизительно однообразную сумму. Другие уверены в том, что на рынке рабочих ресурсов таджики и узбеки «стоят» существенно дешевле, чем строители из Российской Федерации, а это предполагает повышение цены на финальный продукт общестроительной сферы – недвижимость.

Friday, September 18, 2015

Государственная дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия

Сейчас парламентарии Государственной думы на очередном совещании приняли в третьем чтении закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу замещения (получения) парламентского полномочия"1.

Напомним, документом предусмотрена возможность исключения кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия решения подобающей избирательной рабочей группой о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал. Такая мера нацелена на пресечение случаев, когда кандидат, раньше получивший парламентский полномочие, а после этого добровольно остановивший выполнение парламентских полномочий досрочно, может повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.
Напомним, раньше КС РФ в своем распоряжении от 16 декабря 2014 г. № 33-П признал нелигитимными нормы закона, разрешающие парламентариям, добровольно сложившим с себя полномочия, при жажде возвращаться в государственную думу. Отмечалось, что нормы не предполагают исключение получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим разрешают передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение парламентских полномочий досрочно. Наряду с этим произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получивший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы госвласти.
В случае одобрения закона Советом Федерации и визирования Главой государства РФ нужные правки будут введены в закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян", закон от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" и закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ".

Thursday, September 17, 2015

Опекунов-отцов с матерью могут высвободить от обязательства предоставлять отчётность о израсходовании общественных оплат

Опекунов, являющихся отцами с матерью признанного судом недееспособным совершеннолетнего инвалида с детства, могут высвободить от обязательства предоставлять отчётность о находящихся на обособленном номинальном счете подопечного финансовых средствах. Это относится лишь тех отцов с матерью, которые воспитывали инвалида с рождения, после достижения им совершеннолетия стали его опекунами и продолжают жить совместно с ним. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Александром Ломакиным-Румянцевым.

Отметим, что сейчас опекун либо попечитель должен предоставлять ежегодный отчётность о деяниях с имуществом подопечного, в частности о израсходовании финансовых средств, находящихся на обособленном номинальном счете подопечного. Зачислению на таковой счет подлежат суммы, выплачиваемые на содержание недееспособного гражданина: алименты, пенсия, пособия и другие общественные оплаты (п. 1 ст. 37 ГК России, п. 1 ст. 25 закона от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве").
Александр Ломакин-Румянцев думает, что действующая сейчас система отчетности о израсходовании средств недееспособного гражданина требует упрощения. Он аргументирует это тем, что отцам с матерью калек кроме письменного отчётности о израсходовании целевых средств нужно направлять в органы опеки и попечительства кроме того копии товарных чеков и другие удостоверяющие расходы документы.
Как именно опекуны должны будут обосновывать обстоятельство коллективного проживания с подопечным, не уточняется.
Напомним, что это не первая инициатива в текущем месяце, согласно с которой предлагается упростить систему опеки и попечительства над недееспособными, и вдобавок ограниченно здоровыми гражданами. Так, неделей раньше на разбирательство Государственной думы был направлен на рассмотрение проект законодательного акта группы сенаторов, предполагающий, например, ввод в Российской Федерации смешанного опекунства. В случае одобрения инициативы может стать вероятным коллективное выполнение функций опекуна либо попечителя несколькими лицами (простыми гражданами либо особыми учреждениями).

Monday, September 14, 2015

В Венгрии создают "мобильные суды" для беженцев-нарушителей


Власти Венгрии создают на границе страны мобильные группы судей и прокуроров, которые будут пересматривать дела беженцев-нарушителей. Об этом по данным РИА Новости ссылаясь на МВД (МВД) Венгрии.
По данным учреждения, у служителей Фемиды будут особые вагончики, где они будут осудить мигрантов. Наряду с этим процессы предполагается проводить в районе границы страны, чтобы не возить беженцев "вглубь страны и не терять время".
Предвидится, что первые такие вагончики начнут работать в районах поселков Реске и Ашоттхалом на границе с Сербией уже через несколько дней.
15 сентября в Венгрии начнёт применяться принятый несколько дней назад пакет законов о беженцах и границе. Сейчас, соответственно новым правилам, противоправный проход через границу страны будет квалифицироваться как правонарушение, за которое будет предусматриваться депортация либо срок заключения. Кроме того вводится уголовная ответственность за порчу пограничной стенки. Ужесточается наказание и для контрабандистов, которые перевозят беженцев через границу.


Wednesday, September 9, 2015

Бухгалтерия - начало бизнеса


Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин в процессе своего вебинара поведал о том, как нужно новости бухгалтерию бизнесменам, которые только-только начинают новости свой бизнес. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас мы поболтаем о бухгалтерии в начале бизнеса. О чем будет этот вебинар? Этот вебинар - для только начинающих бизнесменов, которые вот-вот начинают, либо желают начать свою деятельность. Практически, по какой причине вебинар актуален. Дело в том, что мне практически два дня назад позвонила сестра и задала те же самые вопросы. Как раскрываться? Что предпочтительнее? Могу ли я это сделать одна либо не могу? Другими словами, этот вопрос в любой момент актуален и я надеюсь, что мы с вами его сейчас обсудим и разберем как возможно детальнее.
Примерные тематики сегодняшнего вебинара:
    1. Что платить и что сдавать? Если вы становитесь ИП либо регистрируете юрлицо, то у вас появляется вопрос, куда и что нужно платить? Кому я должен и кому я не должен и без того потом. Другими словами этот вопрос появится у всех и он появляется прежде всего. По причине того, что фиксированные страховые платежи, которые ведете вы либо не ведете свою деятельность, но вы должны платить. Другие виды налогов с доходов, а имеется другие виды налогов, которые зависят не от дохода, а зависят от оборота. Другими словами, если вы что-то приобрели реализовали и у вас имеется расход, я говорю об НДС.
    2. Второй вопрос, я его вычленил из 1го: успей ранее сдать декларацию! По какой причине сдавать декларацию предпочтительнее заблаговременно, а не в последний день? И совсем, по какой причине ее необходимо сдавать вовремя, чтобы избежать каких-то неприятностей?
    3. Бухгалтер либо «я все сделаю сам». Это вопрос, который задают все только начинающие бизнесмены и начальники компаний. Вопрос "я все сделаю сам, либо мне необходимо нанимать бухгалтера" звучит все время, по причине того, что необходимо решить: или ты это делаешь сам, или это делает специалист. Но имеется таковой момент, что делать нужно там совсем мало, по причине того, что только начинающий. И на первых порах имеется таковой момент, что можете все сделать сами. Вопрос в том, где это будет чуть труднее, а где будет чуть полегче. Мы поболтаем, какие имеется плюсы и минусы бухгалтера и независимого ведения бухгалтерии.

    Что платить и что сдавать?

    Ну, давайте начнем с нашего 1го вопроса – что платить и что сдавать? Для того, чтобы выяснить, как очень сильно вы попали по числу отчётностей либо количеству налогов, которые вам необходимо уплачивать - вот вам пару пунктов, которые нужно уяснить:
    1. Общая либо УСН . Не напрасно говорят, что УСН упрощает сдачу и количество отчётностей. Да это так, она упрощает не только сдачу процесс ведения бухучёта. В УСН бухучёт новости значительно несложнее. Чем различаются общая и УСН ? Они различаются тремя отчётностями. В УСН декларация по налогам заменяет 3 налога на один. Это НДС , налог на прибыль и налог на имущество (либо налог на имущество физических лиц, применяемый для ведения предпринимательстве ). И тут имеется таковой момент, что отчётности вам не нужно будет сдавать уже поквартально, по причине того, что НДС нужно сдавать поквартально, налог на прибыль тоже необходимо сдавать поквартально налог на имущество, в случае если я не ошибаюсь, тоже нужно сдавать поквартально. Другими словами, вместо трех отчётностей вы будете сдавать лишь один.
      Другими словами, в случае если мы посчитаем, сколько нам нужно будет сдавать – 3 умножить на четыре – это четыре квартала – 12 отчётностей. В УСН необходимо будет сдавать лишь один. Вдобавок он достаточно простой, считаются доходы, какие-то страховые платежи и без того потом, и все. Он достаточно простой для понимания и для сдачи любому человеку, который понимает экономическую тематику, понимает что такое затраты, что такое доходы, что такое расход. И для составления декларации ему не пригодится знать какие-то своеобразные моменты учета.
      Но имеется одно «но», которое у нас случилось с 1 июня этого года. Все организации, которые находятся на особых режимах налогообложения, для них опять возвращаются обязанности сдавать налог на имущество. Другими словами, эта льгота сейчас исчезает.
    2. Следующий период - а если имеется работники? Вот если имеется работники, то соответственно, то вам необходимо будет сдавать больше. Но имеется еще один таковой момент. Давайте разберем раздельно для Пбоюл , раздельно для юрлица. Для ИП , в случае если у него нет работников, то соответственно ему не нужно сдавать отчётность о среднесписочной численности каждый год. И ему не нужно сдавать отчётности о работниках, в частности ФСС и пенсионный фонд. В ФСС и пенсионный фонд тоже необходимо каждый квартал сдавать по одному отчётности. В случае если у него никаких работников нет, то и сдавать отчётности у него нет потребности. Исходя из этого, в случае если это ИП на УСН, то необходимо сдавать лишь декларацию по налогу на имущество раз в год. А вдруг у него имеется работники, то соответственно еще необходимо каждый квартал сдавать отчётность 4-ФСС и РСВ-1. Для юрлиц обстановка самую малость иная. Она есть в том, что a priori у юрлица не может быть работников. Другими словами, в случае если это юрлицо, то у него работники должны быть: взять того же председателя совета директоров, который подписывает эту отчетность и сдает эти отчётности. Другими словами, a priori считается, что если имеется деятельность, то должен быть хотя один человек занятый.
      Соответственно для юрлиц вам в любой момент необходимо сдавать отчетность по работникам: нулевую либо заполненную. Для ИП, соответственно, этой потребности обязанности нет. Помимо этого, в случае если у вас имеется работники, вам каждый год необходимо сдавать отчётность о среднесписочной численности. Для Пбоюл этой нет потребности, по причине того, что у него нет работников, а для юрлиц это непременно.
    3. ИП либо ООО? Для ИП предусмотрено достаточно большое количество форм не столь сложной сдачи отчетности, либо, напротив, имеется большое количество льгот - в случае если предоставлять декларации, в случае если у него нет каких-то показателей. Вот как раз по поводу работников мы это с вами рассмотрели.
    4. Статистический учет. Вот как раз он мало связан с третьим пунктом. Это отчетность в Росстат. Разные П-1, П-5. Кто работает в маленьких организациях либо планирует открывать юрлицо, он столкнется. Другими словами, это организации, которые ведут свою деятельность в конкретной сфере. Так вот: вам нужно подниматься на учет в Росстат, и сдавать отчетность в Росстат. ИП - они значительно чаще высвобождены от этой обязанности. Для ООО эта обязательство существует и тут зависит от того, какой у вас вид деятельности, чем вы занимаетесь, затем какие ваши обороты – это два показателя основные. Кое-какие организации с конкретными видами деятельности, они должны сдавать отчетность. Это нужно стране, чтобы собирать эту данные, исследовать эти показатели. К примеру, отчётность о нанопродукции, отчётность о реализации услуг в сфере IT и т.д. В случае если у вас, к примеру, магазинчик маленькой, который торгует продуктами, то у вас сфера деятельности, которая не подходит под систематические изучения. У вас может быть раз в 3 года какое-то сплошное либо выборочное изучение, под которое ваша организация может попасть и вас сумеют просить сдать два-три отчётности. В случае если же вы ведете какой-то специфичный вид деятельности, такой как IT либо с х, то вам необходимо сдавать какие-то систематические отчётности. В случае если по вашему виду деятельности ведется статистический экспресс анализ, то вам нужно будет сдавать отчётности постоянно.
      К примеру, поведаю таковой занимательный случай, у меня была малая организация, которая помой-му и ничего не нужно новости, но было одно «но». У нее соучредитель был зарубежное юрлицо, у которого было свыше 90% уставного фонда. И соответственно, вследствие этого, эта организация не попадала под небольшое учреждение, по причине того,


      Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере что. Это вероятно будет полезно.

Tuesday, September 8, 2015

Украинский экс-парламентарий Марков намерен тягаться с Интерполом


Бывший народный депутат Украины Игорь Марков, раньше задержанный в Италии по запросу украинского бюро Интерпола, объявил, что будет тягаться с этим учреждением. Об этом информирует ТАСС.
Как сказал сам Марков, он шёл в судебные органы [с жалобой] "на деяния украинского Интерпола". "Украина обязана представить какие-то документы, на базе коих меня задержали. Но, я так понимаю, что документов у них нет", – сообщил экс-парламентарий. Он утвержает, что Интерпол – это "важная межгосударственная компания которая сделана для противодействия преступности , а не для сведения политических счетов Украины".
Раньше итальянский суд высвободил Маркова из колонии. Суд удовлетворил ходатайство защиты о помещении задержанного под арест в домашних условиях до окончания процесса разбирательства вопроса о его экстрадиции на Украину. Юрист подчернул, что это долгая операция, которая может занять пару месяцев.
Игорь Марков, руководитель партии "Отчизна", был задержан в Сан-Ремо 12 августа этого года по запросу украинского бюро Интерпола. Затем суд Генуи постановил заочно задержать экс-парламентария.
На родине Марков подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) УК Украины. Он был задержан в октябре 2013 года в связи с расследованием уголовного дела о беспорядках в 2007 году. Тогда, согласно материалам уголовного дела, на участников пикета соперников воссоздания в городе монумента Екатерине II напали малоизвестные, по итогам чего случилась драка. Маркова украинские власти подозревают в причастности к компании этих беспорядков. В феврале 2014 года экс-депутат был освобожден, в ноябре 2014 года стало небеизвестно о том, что он оставил Украину. После чего его заявили в межгосударственный розыск.


Читайте еще нужную информацию в сфере арбитражный суд. Это возможно станет интересно.

Saturday, September 5, 2015

Решение о включении фонда "Голос" в перечень иноагентов будет опротестовано

Фонд в поддержку демократии «Голос» официально не ликвидирован, но не реализует свою деятельность уже с 2012 года, решение Министерства Юстиции РФ о включении его в реестр НКО-иноагентов адвокаты обжалуют в суде, сказал РИА Новости в пятницу сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, по сообщению РИА Новости.

Минюст Российской Федерации в пятницу сказало о включении фонда в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. Как было подчеркнуто в заявлении учреждения, обстоятельство соотношения компании показателям НКО, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе внеплановой выездной ревизии.
«Этот фонд не имеет никакого касательства (к сейчас функционирующему движению). Это старая компания, которая в далеком прошлом не работает, в далеком прошлом не получает никакого зарубежного субсидирования. Она не работает с 2012 года, существует официально, имеется на бумагах, не ликвидирована, но с того времени ее никто не трогал. Непременно, юристы будут оспорить, мы совсем не понимаем, за что (включили фонд). Но мы не желаем большое количество сил на это тратить… Официально оспаривать будем, но не видим для себя в этом какой-то трагедии либо лимитирование в нашей работе», — произнёс собеседник.
В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО зарубежными агентами по своим собственноличному благоусмотрению.
Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и обжаловали его, в частности, в Европейском суде по защите прав человека

Thursday, September 3, 2015

Задержан глава отдела СКР, получивший 3-миллионную взятку от оперативников ФСБ


Бабушкинский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца начальника следственного отдела СКР по Чеховскому району Подмосковья Андрея Сурайкина, задержанного в прошлую пятницу при получении 3-миллионной взятки в собственном кабинете, пишет "Коммерсантъ".
Как раньше сообщалось, Сурайкин пробовал получить через юриста 3 миллионов рублей. от участника дела, возбужденного по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 (должностной подлог), не. 159 (обман) УК РФ. Согласно данным "Коммерсанта", речь заходит об уголовном деле находящегося в розыске главы районного управления местным имуществом Виталия Шиловского. В 2012 году, согласно материалам уголовного дела, он организовал продажу через аукцион здания бывшей школы в Чехове. Позднее торги были признаны несостоявшимися, а государственный служащий попал под уголовное преследование. Потому, что он не являлся к дознавателю, то был заявлен в розыск.
По своевременной информации, Сурайкин в процессе переговоров в своем кабинете с юристом госслужащего Романом Боровским "настойчиво попросил" 3,5 миллионов рублей. за "непринятие мер по розыску и задержанию" его заказчика. Помимо этого, он давал слово в случае задержания Шиловского не требовать его официального ареста, и не обращать внимания на пару добавочных преступных эпизодов его деятельности. Так, государственный служащий имел возможность бы рассчитывать на условный приговор суда.
В процессе торга глава отдела СКР дал согласие сократить запрошенную сумму до 3 миллионов рублей. Юрист довел до своего доверителя эти притязания, но в один момент обратился в ФСБ. Сурайкин был задержан с поличным при получении 1,1 миллионов рублей. и муляжа 1,9 миллионов рублей. Ему инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (шантажировании взятки в очень большом размере).



Почитайте также нужную статью в области бесплатные юристы по телефону. Это вероятно станет небезынтересно.

ЕСПЧ предписал Италию уплатить компенсацию трем мигрантам из Туниса


Еропейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) постановил, что Италия преступила права трех мигрантов из Туниса, коих выслали обратно на родину. Об этом по информации сайта суда.
По данным следствия, в 2011 году в разгар "арабской весны" трое мигрантов из Туниса прибыли в Европу, не нося с собой документов. Власти Италии задержали тунисцев при попытке проникнуть на территорию страны на лодках. Затем их довезли в лагерь для беженцев на острове Лампедуза. Как передает Euronews, после поджога этого лагеря его жителями, граждане Туниса были посланы обратно на родину.
Итальянская сторона уверяла, что это было сделано на базе соглашения с Тунисом.
Сами мигранты утверждали, что в Италии они столкнулись с "безжалостным заявлением", потому, что в лагере они находились в "страшных" условиях, передает Jurist.
ЕСПЧ, со своей стороны, признал, что итальянские власти преступили права тунисцев и не учли их личные условия. Суд кроме того пошёл к выводу, что условия нахождения мигрантов в центре для беженцев "унижали их человеческое преимущество", а задержание чужестранцев было противоправным.
Так, ЕСПЧ решил, что власти Италии, например, преступили статьи 5.1 (право на свободу и личную неприкосновенность), 3 (запрет на безжалостное и унижающее преимущество заявление) и 13 (право на действенное средство юридической защиты) Европейской конвенции по защите прав человека.
Согласно решению Страсбургского суда, итальянское руководство должно уплатить трем гражданам Туниса компенсации в сумме 10 000 евро всякому, и по 9300 евро на покрытие судейских затрат.
У правительства Италии имеется возможность аппелировать .

Wednesday, September 2, 2015

Кредитование смягчили, но не для небольшого и среднего бизнеса


Банк Российской Федерации свидетельствовал, что условия банковского кредитования в последние месяцы стали заметно свыше мягкими. Но для представителей небольшого и среднего бизнеса, по их собственным оценкам, обстановка не улучшилась. Займы с невысоким процентом и на льготной основе для таких бизнесменов фактически недоступны.
Во втором квартале 2015 года условия банковского кредитования (УБК) в основных сегментах кредитного рынка смягчились если сравнивать с прошлым кварталом. Таков основной вывод Центробанка, продемонстрировавшего итоги очередного ежеквартального всероссийского экспресс анализа этих условий в 58 наибольших русских банках, на которые суммарно приходится 88% российского кредитного рынка. Совместно со смягчением политики представления займов подрос и спрос на займы, констатирует регулятор.
Согласно точки зрения ЦБ и самих участников изыскания, главным причиной, повлиявшим на изменение УБК, стало ожидаемое всеми игроками рынка методичное понижение ключевой ставки до 11,5% в июне. Это разрешило снизить цена обслуживания обязанностей банковских компаний перед ЦБ и сократить их затраты на привлечение средств на финансовом и депозитном рынке. В конце концов, средняя рублевая ставка по займам всем корпоративным заемщикам сократилась на 2,2% если сравнивать с мартом (до 15,4% годовых в июне), ставка по кредитам на недвижимость – на 1,4% (до 13,3% в июне), ставка по потребительским автокредитам – на 5,8% (до 16,2% в июне).
На смягчение УБК повлиял, в частности, и рост соперничества. Поэтому борьба за «качественного» заемщика, в особенности в розничном сегменте, стала причиной повышение минимального размера займа, и вдобавок расширение спектра кредитных предложений и подарков в рамках рекламных акций, считают аналитики Банка Российской Федерации.
В ЦБ ожидают, что тенденция по изменению УБК сохранится вплоть до конца 2015 года. На стадию доступности займа должно воздействовать последующее понижение ключевой ставки Банка Российской Федерации, уменьшение цены фондирования на внутреннем денежном рынке и уравновешивание экономической обстановке. Как и в первом полугодии, наиболее вероятно, будут снижаться ставки. Кроме того в банковской среде не изымают смягчения и обособленных неценовых условий для разных групп заемщиков.
Но, не обращая внимания на понижение ставок, рост заманчивых предложений и обращения о свыше доступных займах, денежный регулятор не утаивает: банки продолжают проводить политику твёрдого отбора потенциальных заказчиков. Это согласовано с ростом просроченной задолженности во всех сегментах рынка.
Так, во втором квартале 2015 года каждый шестой банк усилил притязания к обеспечению и денежному состоянию заемщиков – небольших учреждений, растолковывая это ростом удельного веса просроченной задолженности в займах небольшому и среднему бизнесу (МСБ) с 9,4 до 11,7%. Наряду с этим большая часть расспрошенных ЦБ финансистов сохраняет надежду, что уже в третьем-последнем квартале этого года спрос на займы со стороны небольших и средних бизнесменов подрастёт.
Но сами предприниматели уверяют: без особенной истории заём им сейчас не дают. А если бы и давали, то степень ставки и притязания по объему обеспечения сделок для них пока непосильны. Вдобавок, по оценкам ВЦИОМ, критичной обстановка с доступностью кредитов для МСБ стала в удаленных регионах, и вдобавок Москве и Санкт-Петербурге.
Понимая, что небольшой и средний бизнес не в состоянии стать прямым заемщиком, учитывая, что без шуток поднять размер и периоды кредитования либо пересмотреть притязаний к обеспечению займов не удастся, в некоторых банках решили получать деньги в противном случае. Они предлагают относительно недорогие посреднические услуги, связанные с сопровождением бизнеса - подобные такие как «адвокат», «бухгалтер» и «ассистент». Эта ниша пока свободна и, со слов специалистов, очень перспективна с позиций последующего партнерства "маленьких" предпринимателей с банкирами.

Российское пространство-международной сети интернет закрывается для зарубежных серверов


Начиная от сегодня начали применяться лимитирования по обработке персональных данных россиян в Интернете. Все базы, содержащие персональные данные россиян, отныне должны размешаться лишь на русских серверах. Нарушителей этого правила будут блокировать.
1 сентября 2015 года начали применяться изменения в законе «О персональных данных», предписывающие размещать БД пользователей Рунета лишь на серверах, которые физически расположены на территории РФ. Правила едины для всех, исходя из этого все большие зарубежные поисковые машины и соцсети должны были перенести информацию о русских пользователях с зарубежных серверов на российские. Наряду с этим закон не принимает в расчет, имеется ли у таких организаций официальное представительство в Российской Федерации либо нет. Тем, кто отказался подчиниться новым правилам, доступ в российский интернет элементарно будет закрыт.
Но «лазейку» для операторов законодатели все же оставили. Разрешается полагать первичной БД не электронную, а бумажную данные. Исходя из этого, в случае если в Российской Федерации будет хранится документарная БД пользователей, то ее электронная версия может нормально размещаться на сервере в Европе, Мозамбике либо Мексике. Наказывать за это не будут.

Материалы по тематике

Сайты, нарушающие права субъектов персональных данных, соберут в реестр

интернет сайты, преступающие права субъектов персональных данных, соберут в реестр

А вот нарушителей занесут в намерено сделанный «Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных», утвержденный 19 августа 2015 года распоряжением Руководства РФ N 857. В этот же реестр попадут все поисковые системы и интернет сайты, которые отказываются удалять личные и недостоверные данные пользователей Рунета по их просьбе.
Работать новый реестр кроме того начал сейчас, 1 сентября 2015 года. интернет сайты, попавшие в него, будут находиться под надзором Роскомнадзора, что установлено в приказе учреждения от 22.07.2015 N 84, регулирующем режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга и представителями контрольного учреждения.
Помимо этого, в статье 13.11 КоАП установлен штраф для нарушителей правил обработки персональных данных. Действительно, большой размер такого пени всего 10 тысяч рублей, что до забавного мало для надёжных сетевых организаций. В особенности в сравнении с расходами, которые организации должны понести, чтобы отвечать новым правилам.
Нужно подчернуть, что большая часть организаций уже перевели свои БД в Российскую Федерацию. Например, это сделали yandex, Google и


Читайте также полезную статью в области запись на диктофон как доказательство в суде. Это может оказаться весьма полезно.

Tuesday, September 1, 2015

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит л